Настя сгорела за нас




Вы знаете, Настя, когда мы с ней начали еще с прошлого года бороться против незаконных карантинных мер, была фактически одной-единственной, кто открыто яро выступил против всех незаконных ограничений в нашем обществе. Это человек, который боролся до самого последнего момента, оставаясь защитником свободы, человеческих прав и добрых отношений в обществе. На Настю возбудили уголовное дело, но она отважно шла в атаку, поражая всё зло беззакония не напоказ, но искренне веря в правое дело, которому служила.

Доктора, с которыми мы общались, сказали, что Анастасии в больнице включали запись голоса дочери, чтобы вернуть ее к жизни, ибо она уже откровенно говорила, что ничего не хочет. Официально она умерла от двустороннего воспаления легких, но мне очень прискорбно сегодня признать тот факт, что ее могли и погубить. Потому что Настя была тем бесстрашным человеком, который, не раздумывая, бросался на помощь людям, нуждающимся в ней, и отважно разоблачая ложь антинародной системы. Мы знаем, что в больнице ее накачали техническим кислородом, по существу, просто добили – и всё…

Клава Белова – это первый боец в эфире, вставший против произвола властей. У нее несколько раз сносили информационный канал, и можно сказать, что этого человека замучили насмерть. Я многим говорю, что раненым в этой войне жизни не оставляют. Но и, конечно же, в плен брать нас никто не собирается. Вы многие не понимаете, что идет война не на жизнь, а на смерть, и уходят самые близкие нам люди, которые борются с беззаконием, направленным против каждого из вас. И самое страшное во всей этой истории то, что только по нашей вине Анастасия Александровна Метельская сгорела в эмоциональной войне, о которой мы с ней неоднократно говорили, – почему молчат люди?! Почему люди молчат против всего, что с ними вытворяют?..

Стыдно сегодня осознавать, что Анастасия, первый в России человек, который восстал против системы насилия и всего этого ада, показывая достойный пример остальным, осталась до конца не понятой людьми. Мы не успели закончить то, что вместе начинали, ведь Настя фактически была руководителем нашего информационного агентства…

Анастасия в этом году потеряла отца, и она была в таком подавленном состоянии, что даже говорила о нежелании дальше жить, потому что нас всех постепенно убивают поодиночке. Настя просто сгорела от безнадежности из-за безответственности людей, на защиту которых она встала одна из первых и одна погибла в неравной борьбе. Но она шла до конца, искренне веря, что народ пробудится. А люди, как показывает практика, не хотят помогать даже сами себе и порой просто опускаются руки.

И вот сегодня за нас погибла настоящая народная героиня, мы не уберегли того прекрасного человека, которого нам будет не хватать…

Накануне Настю добивали уголовными делами, и ей было запрещено общаться по телефону даже при смерти. Ее изолировали от общества, запретили выходить в эфир…

Мне тяжело говорить, потому что сегодня я потерял настоящего друга и соратника, которому я мог искренне верить и на которого всегда мог спокойно положиться в трудную минуту. Чтобы подобное не повторилось, мы должны знать, что это настоящая война, и стать сильными, поняв, что в единстве наша сила. И знайте, когда лучшие перестают звучать в ваших сердцах, то над вами берут верх худшие и принудят вас к действиям, которые ни к чему хорошему не приведут.

Анастасия Александровна Метельская навсегда останется в наших сердцах, душа ее горела, именно горела и сгорела в этом огне за нас. Потому-то, друзья, помните, что уходят лучшие и уходят по нашей вине.

Самое страшное здесь – наше безразличие, и как результат – непреходящая боль невосполнимой утраты. Горяев, Ратников, Филин, Тюрин, Метельская и многие другие герои нашего времени – это настоящие воины света, которые открывали нам глаза на правду. Они отдали свои светлые жизни, чтобы мы сегодня продолжали бороться.

Мне пишут, что если бы каждый поднял свое тело с дивана на борьбу за себя и свою семью, вместо того, чтобы нацепить намордник, то такие светлые люди были бы живы, защищены нами. Согласен, потому что большая часть людей, к сожалению, приняли эти страшные правила «игры» и обрекли многих просто опустить руки…

Дочь Анастасии Метельской будет спасена, мы всегда готовы помочь и принять ее в свою семью на Украине, если ее захотят забрать в приют. Несомненно, мы должны готовиться к еще более суровым временам…

Наша сила в том, что мы едины, и мы должны быть едины! Дело Анастасии Метельской мы должны и будем продолжать. Она оставила нам много знаний и примеры борьбы, смогла объединить Россию с Украиной и дала понять, что, помимо всех злодеев и агрессоров, есть мы – простые люди, простой народ, который как никогда сегодня должен объединиться.

 

Другие материалы номера