Почему мерчендайзинг приобрел столь важную роль




Это не просто так. Благодаря этому направлению, тем основам и принципам, которые оно содержит, можно продавать больше и повысить порог лояльности к бренду или отдельному продукту. Услуги мерчендайзинга востребованы и актуальны. Многие понимают, что важен профессиональный и грамотный подход. Только в таком случае результат порадует в краткосрочной перспективе. Начните с обращения в надежное агентство мерчендайзинга.

Мерчендайзинг имеет прямое отношение к управлению покупательскими потоками. Ключевым инструментом в этом случае выступает выкладка товаров. Если расположить продукт в правильном месте и подать его выгодно, то вероятность покупки вырастет в разы. Этот факт многократно подтвержден на практике. Прежде всего, люди покупают «глазами». Если человек отдает предпочтение определенному товару, но не найдет его в магазине, то он вынужден будет искать альтернативу. Важно сделать так, чтобы популярный товар сразу бросался в глаза.

В торговом зале на самом деле идет нешуточная «война» за интерес и внимание со стороны потребителей. Производители и поставщики остро осознали, что мерчендайзинг играет ключевую роль в объеме продаж. Понятно, что качество товара важно для окружающих. При этом у отдельного продукта даже не будет шанса проявить себя, если он будет лежать на самой нижней полке, вне зоны видимости, причем в один ряд. Если исключить грамотный мерчендайзинг, это может привести к колоссальным убыткам. Ранее этот момент можно было игнорировать, поскольку количество товаров было ограниченным. Однако в условиях жесткой конкуренции в рамках всех направлений — это неотъемлемый элемент успеха.

Принцип прост и понятен. Если товар будет сложно найти в магазине, его просто не купят. Опытный мерчендайзер может сделать так, чтобы этого не произошло. Перед ним стоит задача увеличить объем выкладки и сделать продукт максимально заметным. В настоящее время для этого присутствует немало методов и подходов. Важно также, чтобы на товар были правильные ценники.

 

К основополагающим правилам мерчандайзинга можно отнести:

  • Запас. Товара должно быть достаточно на остатке;
  • Расположение. Чем оно выгоднее, тем лучше. Важно учитывать психологию покупателей, особенности поведения полов и не только;
  • Представление. Важно сделать все, чтобы продукт заметили и оценили.