Силиконовые трубки: особенности и преимущества




Сто касается трубок, они имеют цилиндрическую форму, применяются для транспортировки газов и  жидкостей. Что касается шлангов, они отличаются длиной и гибкостью.

Компания www.itekcorp.ru на протяжении долго времени занимается изготовлением силиконовых изделий на протяжении долго времени. Продукция пользуется спросом в пищевой сфере, в медучреждениях, на предприятиях.

Чтобы сформировать заказ и узнать об условиях его доставки, заказа необходимо связаться с менеджерами сервиса, они проконсультируют и окажут помощь. Кроме серийных товаров можно заказать производство изделия по требуемым параметрам.

 

Плюсы применения силиконовых трубок

Изделия отличаются термостойкостью: они сохраняют эластичность в широком диапазоне температур. К тому же существую морозоустойчивые и термостойкие модификации.

Силикон хорошо противостоит ультрафиолету и радиации, резким скачкам давления и влажности. Со временем изделия из этого материала не подвержены растрескиванию, на них не оказывает влияние влажная либо сухая среда, вакуум и озон. Они справляются с высоким напряжением и электричеством.

У материала низкое влагопоглощение. Наблюдается устойчивость к морской и пресной воде. Силикон сохраняет свойства, даже при полном погружении.

Кислоты, щелочки, масла, спиртовые соединения и прочие вещества также не наносят разрушительного воздействия на материал.

К важному плюсу применения силиконовых трубок стоит отнести инертность к живым организмам, не вызывая воспалительных процессов и отторжения. По этой причине трубки из силикона используются медицине. При этом силикон является недорогим материалом, что также является плюсом.  

Даже при нагреве трубки из силикона не выделяют токсинов и запахов, не влияют на вкус, поэтому применяются в пищевой сфере. Они ударостойкие и долговечные, слабо подвержены различного рода деформациям.

Что касается применения, трубки и другие изделия из силикона используются в разных областях — пищевая и химическая отрасль, медицинское направление, техника, промышленность, электротехника и так далее.