Почему у российских предпринимателей все меньше шансов зарегистрировать товарный знак




Понятно желание каждого предпринимателя зарегистрировать товарный знак и обезопасить себя. Однако это просто далеко не всегда. Если отталкиваться от статистики и опыта потенциальных бизнес-деятелей, то «каждая третья» заявка приходит с отказом. Если верить прогнозам экспертов, ситуация будет ухудшаться их года в год.

При этом есть инструмент, который поможет минимизировать риск отказа и получить некоторую гарантию положительного результата. Речь идет о тех возможностях, которые открывает сервис Brand-Search.ru. Он проводит проверку товарного знака по базе зарегистрированных торговых марок.

 

Почему зарегистрировать товарный знак в России становится все сложнее и сложнее? На этот вопрос ответил Артем Навценя, который является создателем представленного онлайн-сервиса. Причин несколько:

  • Товарных знаков априори стало больше. Придумать что-то новое становится максимально сложно;
  • Предприниматели проверяют свои обозначения перед тем, как пройти регистрационные процедуры. Однако зачастую делают это поверхностно и недостаточно тщательно, пользуясь ненадежными источниками. Именно поэтому возник спрос на специализированный сервис, который поможет решить проблему, предоставить доступ к проверенным и объективным данным.

 

Так сложно стало зарегистрировать уникальное обозначение ввиду того, что требования к ним довольно высокие. Совпадений должно быть минимальное количество. Если повторений много, в рамках отдельного бизнес-направления, в легализации будет отказано. Именно поэтому важно ориентироваться на сферу бизнеса. Предварительная проверка товарного знака на уникальность является острой необходимостью. Благо сделать это просто. Специализированный сервис Brand-Search.ru доступен для широких масс.

Сайт Brand-Search.ru бесплатный. При этом он качественно проверяет товарные знаки на оригинальность. Информация будет доступна в оптимально короткий срок. Сервис проверяет не только те знаки, которые уже зарегистрированы и являются рабочими, но и те, что в настоящий момент проходят процедуру регистрации. Идея создания сервиса быстро себя воплотила. Портал популярный и максимально востребованный ввиду своей информативности, объективности и доступности. 

 

 

Другие материалы номера