Сент-Люсия: гражданство для россиян




Заявителям предлагают выбрать одну из 4 доступных опций вложения средств, чтобы выполнить финансовые условия. Документы подаются на рассмотрение правительственной комиссии через лицензированное миграционное агентство, которое берет на себя функцию коммуникации с карибскими чиновниками.

 

 

Правила оформления
гражданства Сент-Люсии за инвестиции

Для российских соискателей оформление экономического паспорта Сент-Люсии начинается с заключения договора с миграционным агентством. После этого специалисты компании-посредника приступают к сбору и подготовке документов. Вся процедура проводится дистанционно, без личного участия инвестора.

Главный этап оформления гражданства Сент-Люсии за инвестиции — строгая проверка биографии и репутации. В недавнем интервью с Нестором Альфредом, руководителем программы бизнес-миграции, была озвучена информация, что правительство страны сотрудничает с несколькими авторитетными международными организациями в разных точках мира. Это позволяет чиновникам получить достоверную информацию о благонадежности соискателя паспорта.

 

В 2021 году Сент-Люсия предлагает состоятельным иностранцам такие схемы вложения средств:

  • дотация в госфонд — от 100 000 $;
  • приобретение недвижимости — от 300 000 $;
  • покупка государственных бондов — от 500 000 $;
  • финансовая поддержка местного бизнес-проекта — от 3 500 000 $.

 

Инвестиции в недвижимость и государственные ценные бумаги являются возвратными. Вернуть средства в полном объеме можно через 5–7 лет. На статусе полученного гражданства это никак не отразится.

Инвестор может внести в заявку на выдачу экономического паспорта Сент-Люсии своих родственников. За каждого члена семьи предусмотрена доплата. Программа бизнес-миграции распространяется только на 2 поколения.

 

Альтернативная карибская
программа инвестиционного гражданства

Программа бизнес-миграции Гренады считается одной из наиболее выгодных в мире. Экономический паспорт можно получить в течение полугода при вложениях от 100 000 $. Руководитель программы в интервью о гражданстве Гренады рассказал, что в ближайшее время сроки рассмотрения заявки будут сокращены до 90 дней за счет внедрения новой электронной платформы. Чиновники Гренады постоянно оптимизируют и дополняют условия получения инвестиционного гражданства, чтобы привлечь новых участников программы.