Кузовной ремонт




Локальный кузовной ремонт — одна из наиболее распространенных процедур, выполняемых сотрудниками автосервиса. Мелкие локальные повреждения покрытия появляются достаточно часто, особенно в районе заднего бампера, порогов, заднего крыла. Неаккуратная парковка, скользкая дорога, неопытный водитель за рулем — и вот уже необходим визит в автосервис.

К счастью, подобные повреждения довольно легко исправить, в том случае, если машина своевременно была доставлена в мастерскую на кузовной ремонт. В данной ситуации наряду с исправлением повреждений делают полировку кузова. Эта процедура способна скрыть микротрещины, изолировать их от попадания влаги и восстановить внешний вид автомобиля. В ситуации, когда на кузове появились вмятины, их довольно быстро убирают вытяжкой металла. В такой ситуации красить кузов не нужно. Достаточно полировки.

Однако, если откладывать визит к мастеру, небольшие сколы и трещины станут не только эстетической проблемой, но и превратятся в более глубокие нарушения. 

Под воздействием воды, перепада температур, зимних реагентов в районе скола может начаться процесс коррозии. В этом случае для выполнения работ по восстановлению целостности покрытия необходимо будет снимать слой краски, зачищать поврежденный участок металла, обезжиривать и красить новым слоем краски. автовладельцу стоит помнить, что подбор автомобильной краски необходимого оттенка — дело не самое легкое и быстрое.

Кроме возросшего уровня сложности, существенно изменится и стоимость работ. Если вам дорого ваше авто, не забывайте своевременно посещать центр кузовного ремонта для проведения диагностики повреждений и их исправления. 

Именно там автовладелец сможет ознакомиться с прайсом и подробным перечнем услуг автомобильного «доктора». 

Эта информация точно пригодится в случае более серьезных повреждений переднего бампера, при необходимости ремонта двери, переднего крыла или для восстановления геометрии кузова. В данной ситуации кузовной ремонт автомобиля может осложниться необходимостью снятия и установки бампера, заменой решетки радиатора, закупкой расходных материалов. 

Опытный водитель заранее находит мастера, к которому может экстренно доставить автомобиль на ремонт. В осенне-зимний период такие специалисты особенно востребованы. Однако в это же время появляются и любители быстрых и легких денег, которые вполне могут провести некачественную покраску рамы с повреждениями, сделать внешний вид автомобиля неэстетичным, выполнить ненужную замену переднего крыла или бампера. А затем, когда работы уже выполнены, озвучит клиенту несоразмерно высокую стоимость, которую практически невозможно будет проверить на месте (особенно неопытному автолюбителю). 

Не затягивайте своевременное «лечение» своего «железного коня», вовремя отправляйте автомобиль в автосервис https://autoant.ru/ на кузовной ремонт. Только в таком случае ваш автомобиль прослужит вам длительное время, не требуя вложения крупных сумм на ремонт. Как и для человека, для машины профилактика значительно важнее лечения, особенно экстренного. 

 

 

Другие материалы номера