Фотообои в интерьере




Самый простой способ освежить стены и придать квартире индивидуальный шарм — фотообои, которые украсят любой интерьер. Благодаря практичности и выдающемуся ассортименту фотообои Komar — отличный выбор для помещений любого размера. Купить продукцию немецкого бренда можно в интернет-магазине Бэкграунд.

 

Фотообои в интерьере

Панно, абстрактные картины, оригинальные узоры, цветочные принты — это фотообои, которые преображают жилое пространство, добавляют интерьеру динамичность и стиль. Чтобы яркая идея выглядела целостно и не нарушала гармонию помещения, нужно следовать определенным правилам.

Как разместить фотообои:

  • акцент на одной стене, чтобы визуально создать тематический уголок;
  • зонировать помещение — детскую, гостиную, кабинет, студию;
  • для маленькой комнаты — светлые оттенки, некрупные детали (подойдет панно от Dots & Tattoos);
  • крупные сюжетные композиции быстро надоедают (например, изображение Дарта Вейдера над детской кроватью может мешать сну).

 

Бумажные обои на флизелиновой основе Komar не требуют чистовой подготовки стены. Они ложатся на неровности, скрадывая трещины и выемки благодаря повышенной плотности.

 

Немецкие фотообои Komar

Компанию Komar основал в 1967 году амбициозный рекламщик Герхард Комар. Штаб-квартирой выбрали скромный цех в Розенхайме. Справившись с проблемами роста, Komar купила типографию, а в 1976 выпустила первый каталог фотообоев. Коллекция пользовалась успехом, многие из тех рисунков до сих пор цитируют в других идеях бренда.

С начала 2000-х в каталоге появляется новинка — фотообои флизелиновые, а не только на бумажной основе.

 

[img=-19868]

 

Компания участвует в отраслевых выставках, сотрудничает с фотографами и стремится к расширению: официальные представительства периодически открываются в разных уголках мира. Фотообои экспортируют более чем в сто стран мира.

 

Коллекции производителя

Как любой производитель модных обоев, Komar следит за дыханием рынка: отслеживает тренды, пытается предугадать появление fashion-сенсаций, действует в рамках прогнозов pantone. Так появилась макро-коллекция «Вдохновение», посвященная эмоциональному интеллекту и призванная улучшить ментальное здоровье современных людей, перегруженных информационно. В коллекцию входят подборки, объединенные общей идеей (например, серия «Лаванда» обыгрывает сиренево-фиолетовый оттенок).

 

[img=-19869]

 

Пользуются популярностью коллекции:
  • Le Jardin — цветы, сад, деревья;
  • Dots & Tattoos — панно круглой формы;
  • Into Adventure — с героями и приключенческими сценами.

 

В каталоге компании периодически появляются коллекции от Stefan Hefel, посвященные путешествиям в самые красивые уголки мира.

Немецкие фотообои от Komar — это эксклюзивное качество без компромиссов. Постоянных коллекций фотообоев немного, но они регулярно пополняются в рамках концепции новыми сюжетами и наполнены сотнями интересных вариантов.

 

Города

[img=-19870]

 

Коллекция включает изображения мегаполисов с известными достопримечательностями. Лондон, Париж, Сан-Франциско, Нью-Йорк придадут комнате нотку урбанистического шика.

 

Природа и растения

[img=-19871]

 

Немного зелени посреди городской пустыни — фотообои с дождевыми лесами, лугами, экзотическими цветами, прекрасными животными в естественной среде обитания создадут в квартире умиротворяющую атмосферу.

 

Пейзажи

[img=-19872]

 

Закаты, горы и водопады, голубое небо и глубокий океан подчеркнут многогранность общего дома человечества — планеты Земля. Человеческая цивилизация давно вписалась в природные ландшафты: чтобы подчеркнуть единство всего живого, в коллекции отдельным кластером представлены городские пейзажи (вид на мегаполис сверху, виды из окон квартир).

 

Диснеевские герои

[img=-19873]

 

Эльза из «Холодного сердца» или Симба, Маугли, Винни-Пух или веселый Микки Маус? Отдельный кластер — фотообои с героями вселенной «Звездных войн», включая не только саму сагу, но и сопутствующие фильмы, фанфики и сериал «Мандалорец».

 

Дизайн

[img=-19874]

 

Эклектичная коллекция, которая включает фотообои, способные в одиночку придать квартире характер и превратить гостиную в арт-пространство. Включает узкие кластеры с выбором эффектных стилизаций под модные фактуры (бетон, ценные породы дерева, камень, кирпичная кладка), абстракции и карты мира (действующие, фантастические, древние). Особняком стоят мини-направления — коллажи, 3D и стиль баухаус. Любителям шебби-шика дизайнеры Komar подготовили кластер в стиле ретро: эти фотообои придадут уюту современное звучание.

Отдельное направление в коллекциях бренда — готовые решения для комнат разного назначения. Дизайнеры подготовили капсульные проекты для любой комнаты в доме от детской и кухни до кабинета и ванной.

 

Особенности обоев этой фирмы

Фотообои фирмы Komar — это не только реалистичная картинка. Продукцию Komar, независимо от коллекции, отличает тонкий художественный вкус. Несмотря на узнаваемость сюжетов, обои не выглядят банальными, их хочется рассматривать.

Достоинства обоев Komar:

  • качество от известного немецкого производителя;
  • только офсетная печать, яркие краски, проработанная четкость деталей;
  • простота в поклейке: благодаря плотной бумаге полотно не тянется и не рвется;
  • возможность многоразового использования: благодаря основе с армирующими нитями полотно не порвется;
  • многообразие тематик — можно подобрать сюжет на любой вкус;
  • ассортимент размеров, стилей, мотивов, концепций.

 

Фотообои Komar отличаются от конкурентов переносимостью влаги: лицевая сторона покрыта водоотталкивающим составом, который предохраняет изделие от конденсата. Такие обои практичны, их можно протирать влажной губкой.

Краски на обоях Komar не выгорают под прямыми солнечными лучами благодаря особым пигментам, добавленным в состав на этапе печати. Каждый рулон упакован в плотный футляр, укомплектован клеем, снабжен инструкцией.