Полет на воздушном шаре — когда мечта о небе становится явью




Далеко не каждый человек в силу возраста или состояния здоровья может решиться на такое испытание. К тому же никто не отменял страха высоты, из-за которого некоторые новички в парашютном спорте в последнюю минуту отказывались сделать решающий шаг.

Одновременно практически каждому хочется пережить чувство абсолютной свободы, доступное только птицам. Проблема, казалось бы, была решена с появлением летательных аппаратов. Но пребывание в закрытом салоне не способно подарить полную гамму чувств от парения в воздухе.

Идеальный вариант — полет на воздушном шаре. В этом случае отсутствуют противопоказания по состоянию здоровья. Плюс это развлечение не требует практически никакой физической подготовки. Дополнительное преимущество — отсутствие риска заработать травму.

Компания «Авиадух» предлагает несколько программ полетов, что позволяет подобрать подходящий вариант для каждого конкретного случая.

 

Романтическое путешествие

Для этой цели оптимально подойдет розовый воздушный шар, выполненный в форме сердечка. О таком подарке мечтает каждая девушка. Это оригинальный способ сделать предложения руки и сердца. В воздушное путешествие можно захватить фотографа, который запечатлеет исторический момент.

Длительность полета не превышает полутора часов. Шар поднимается на высоту до 1,5 км. Это открывает великолепный обзор на окрестности и одновременно не вызывает дискомфорта. С собой можно взять фрукты, сладкое и шампанское. Будет уместно захватить куртку или свитер, ведь в воздухе всегда прохладнее. После приземления участников воздушного путешествия ждет церемония, в процессе которой им торжественно вручают диплом воздухоплавателя.

Полет на воздушном шаре станет отличным подарком на свадьбу. Также это оригинальный способ отметить знаменательную дату.

 

Групповой полет

[img=-19941]

 

Программа рассчитана на семью, компанию друзей или коллег. Максимальное количество участников — 5 человек. С собой можно брать перекус, например, термос с чаем, бутерброды, фрукты и сладости. Длительность полета зависит от особенностей экскурсионной программы. Компания «Авиадух» организует полеты в разных городах:

  • Санкт-Петербург;
  • Великий Новгород;
  • Пушкин;
  • обзорная экскурсия над Ладогой.

 

Длительность полета варьируется от полутора до трех часов. С высоты открывается потрясающий вид на город и его окрестности. После приземления участников ожидает церемония инаугурации, в процессе которой им присваивается звание воздухоплавателя.

Групповой полет на шаре станет незабываемым сюрпризом для любимой девушки или жены. Также он обеспечит оригинальное празднование дня рождения или другого знаменательного события. Подарочный сертификат можно преподнести в качестве презента другу, коллеге или начальнику.

 

Привязной подъем

[img=-19942]

 

Особенность такой услуги заключается в том, что аэростат набирает высоту до 50 м, но не перемещается в пространстве. Летательное устройство крепится к наземным тросам с помощью надежных тросов. Для привязного подъема необходимо соблюсти ряд требований:

  • подходящая погода. Скорость ветра не должна превышать 7 м в секунду. Кроме того, не должно быть осадков в виде дождя, града или снега;
  • наличие ровной площадки 50х50 м;
  • отсутствие в непосредственной близости от аэростата деревьев, электропередач.

 

Привязной подъем имеет ряд преимуществ перед классическим полетом на воздушном шаре. Прежде всего значительно увеличивается количество участников полета. Если при обычных условиях в корзине помещается не более 5 пассажиров, то в рамках привязного подъема поднять на аэростате смогут двадцать и даже тридцать человек.

Еще одно преимущество — более лояльные условия к размещению. Зафиксированный аэростат можно использовать в ветреную погоду. Главное, чтобы скорость ветра не превышала 7 м в секунду. Для полета на воздушном шаре правила гораздо более строгие.

Привязная конструкция служит отличной рекламой. Аэростат хорошо виден даже издалека, что позволяет компании ознакомить со своей продукцией или услугами большое количество потенциальных клиентов.

Воздушный шар неизменно вызывает ассоциацию с яркими и праздничными событиями. Поэтому он часто становится одним из главных украшений на массовых праздниках, например, ярмарках и детских днях рождения. Детвора будет в восторге от воздушного путешествия, а родители смогут обеспечить веселое и безопасное развлечение.