В сезон русофобов




Во время пресс-конференции в Милане управляющий директор театра «Ла Скала» Доминик Мейер заявил, что новый театральный сезон институции откроется 7 декабря оперой русского композитора Модеста Мусоргского «Борис Годунов» по одноименному произведению Александра Пушкина. Также во время брифинга он выступил против отмены русской культуры на сцене. Слова главы театра «Ла Скала» передает итальянское издание Sky.It. 

«Я не сторонник охоты на ведьм. Я против отмены русских произведений, и когда я читаю Пушкина, я не прячусь», – заявил Доминик Мейер на пресс-конференции. Мэр Милана Джузеппе Сала дополнил комментарий управляющего директора театра, отметив, что произведение, которое откроет сезон, было выбрано еще до начала военной спец-операции России на Украине, и назвав «Бориса Годунова»     «не-обыкновенной оперой». 

«Мы ничего не имеем против российских исполнителей. Кто мы такие, чтобы судить? Я беру на себя ответственность за этот выбор», – добавил главный дирижер и музыкальный директор театра Риккардо Шайи. 

Другие материалы номера