Московские коммунисты отозвали «засланцев»

Строгие критерии отбора призваны минимизировать вероятность выдвижения от КПРФ лиц, связанных с властью. Это важно в том числе и для укрепления авторитета партии в глазах народа.

Российский капитализм с сопутствующей ему так называемой буржуазной демократией влияет на политическую систему все более изощренным образом. По мере углубления экономического кризиса власти идут по пути не только закручивания гаек, но и пытаются внедрить своих ставленников в ряды выдвиженцев КПРФ, чтобы подорвать изнутри силы единственной реальной оппозиции.

Изучая политические взгляды некоторых рекомендованных к выдвижению граждан, были выявлены и подтверждены факты их тесной связи с органами исполнительной власти города Москвы. Коммунисты считают принципиально недопустимым идти на соглашательство с силами, представляющими господствующий класс и выступающими за сохранение капитализма в России. Это в равной степени относится к тем, кто, стремясь к выдвижению от партии, демонстрирует политическую всеядность, либеральный, провластный или другие уклоны, предпринимает действия, способные негативно сказаться на авторитете Коммунистической партии в глазах народа.

Московский городской комитет КПРФ стремится не допустить проникновения в ряды выдвиженцев от партии ставленников власти капитала, выполняющих социально-политический заказ грабителей народа и их пособников. Бюро МГК КПРФ приняло решение исключить из числа кандидатов в депутаты местного самоуправления города 8 граждан, когда стала известна информация об их связи с властными структурами.

В отношении руководства местных отделений КПРФ, допустивших по тем или иным причинам попадание в ряды потенциальных кандидатов связанных с правящим режимом людей, будет проведено расследование и приняты соответствующие меры уставного характера. Бюро МГК КПРФ также выразило намерение направить в управы и префектуры города Москвы требование прекратить противозаконные попытки вмешательства в деятельность политических партий.

Пресс-служба МГК КПРФ