Ночной избербум




Но проблема в том, что мы смогли разоблачить фальсификации единороссов и поймали их фактически за руку. Нами было доказано, что фальсификации повсеместно произошли в первую очередь на моем округе, где я избирался депутатом Саратовской облдумы. И нечистые на руку чиновники воспользовались многодневной системой голосования и ночью дорисовывали необходимые им голоса. Вечером, когда наблюдатели уходили с избирательного участка, проголосовало 260 человек, утром, когда они пришли на избирательный участок, оказалось, что проголосовало уже почти в три раза больше. На одном участке, на втором, на третьем были вскрыты похожие ситуации. А это уже система.

Когда нечистых на руку людей, занимающихся выборами, ловишь с поличным, в этот откровенный скандал вмешиваемся аж Памфилова, целый председатель ЦИК, и заявляет, мол, Бондаренко опытный политик и должен знать закон. И на этом все вмешательство заканчивается. Само нарушение власть не интересует, и она делает все, чтобы закрыть на эти факты глаза. То, как творились эти фальсификации, смотрите сами в видеоролике.

Итак, что произошло. В воскресенье, 11 сентября, я приехал на избирательные участки, пересчитав проголосовавших саратовцев, и выяснил, что реально проголосовало где-то по 260 человек. При этом в систему ГАС «Выборы» внесено число в два-три раза большее. Это означает, что сотрудники участковой избирательной комиссии пририсовали вот такое число. Но в списках-то проголосовавших избирателей нет. Скорее всего, чуть позже они появятся и в них. Как я предполагаю, заполненные за них бюллетени уже лежат в урнах. Теперь узаконить для них явку – важнейшая для членов УИК проблема. А это уже стопроцентная фальсификация. Очевидно, что члены УИКов сделают всё, чтобы эти фальсификации, над которыми они так много работали, всем рисковали, были защищены.

На УИК в 15-й школе, во время выборов в Госдуму была просто реальная подтасовка, и были жуткие нарушения. И сейчас здесь введена в ГАС «Выборы» явка в три раза выше, что на самом деле.

q q q

Ясное дело. Никто ни в чем разбираться не будет, несмотря на все заверения по этому поводу. Ни председатель территориальной комиссии Коркина, которой я всё рассказал, ни председатели участковых комиссий. Все твердят, мол, дайте время, сейчас все будут писать объяснения… Для них сейчас максимально важно затянуть время. Потому что комиссии попались на фальсификации. И это невозможно скрыть. Понятно, что председатели комиссий тупо боятся. Они боятся, что все их художества будут показаны на всю страну. Поэтому они перед наблюдателями очень быстро листают журналы, но все равно мы их поймали за руку. И в этой ситуации председатели комиссий просто плывут и тем самым подтверждают нашу правду.

…Приезжаешь в ТИК и тебя заверяют, мол, мы во всем разберемся и всё будет нормально. Но, как они разберутся, когда в урне уже лишние бюллетени. Уже их туда накидали. А в списки не вписали просто потому, что еще не вечер… А вдруг эти люди придут?! А вот вечером, когда будет ясно, что уже никого не будет на избирательном участке, за них просто распишутся. И то, что подписи не будут похожи на подписи настоящих избирателей, фальсификаторов совершенно не волнует. Эти подписи никому не дадут сверить.

Эта система безотказно работает по моему избирательному округу, по всей Саратовской области и по многим регионам России, где идет многодневное голосование. Для этого многодневку и узаконили.

Вопрос, что делать дальше. Нужно ехать в областную избирательную комиссию, вызывать на место прокуратуру и Следственный комитет. Через час именно это мы и сделаем.

Многие скептики говорят, что на моем примере не стоит ходить на выборы. Что это ни к чему хорошему не приводит. Посмотрите: 34 процента получено плюсом по явке на досрочном голосовании. Плюс сегодня погонят бюджетников, карусельщиков… Догонят явку до 40, максимум до 50 процентов. А теперь представьте, что произойдет, если все население той же Саратовской области, не говоря уже о всей России, придет после обеда и проголосует против «Единой России»?! В урне для голосования не может быть большее 100 процентов бюллетеней. Если придет даже 80 процентов избирателей, то с такими вот фальсификациями в урне окажется больше 100 процентов бюллетеней. Аномалия. Результаты выборов будут аннулированы…

…Когда начнется подведение итогов, каждому из участников избирательного процесса должны предоставить право пересчитать бюллетени, каждому должно быть предоставлено право ознакомиться со списками избирателей. Но никому этого права не было предоставлено. Например, Вера Анатольевна Ганзя, депутат Госдумы седьмого созыва, так ее просто отодвинули «по беспределу» и сказали: поверьте нам на слово, у нас всё нормально. А убедиться в этом никакой возможности нет. Никого на окончательное подведение итогов не пустили… Что такое фальсификация выборов в пользу единороссов? Оказалось, что очень удобно использовать урну для голосования вместо сейф-пакетов. Насыпал туда бюллетеней и жди окончания выборов. А списки избирателей спрятать и никому не показать – проще простого.

…Всё происходящее сейчас на выборах совершенно не повод не ходить на выборы. Вы должны прекрасно понимать, что происходит, если на досрочном голосовании реально проголосовало 350 избирателей, а в воскресенье проголосовало 120. И это на участке, где должны проголосовать 2 тысячи человек. А если бы прошло и проголосовало 1,5 тысячи? То люди просто переломили всю фальсификацию. А еще стоило бы после голосования, вечером, постоять возле избирательного участка, чтобы отбить охоту у некоторых шельмовать с итогами. Вот тогда наша победа будет с гарантией в 100 процентов.

А мы в любом случае продолжим борьбу за честные выборы и за честные их результаты.

Другие материалы номера