Предварительные итоги




«Сегодня мы подводим лишь предварительные итоги только что завершившейся избирательной кампании, поскольку мы даем возможность нашим регионам подвести официальные итоги, и уже в четверг мы соберемся уже на заседании ЦИК РФ и, надеюсь, уже (будут) окончательные сведения», – сказала Памфилова в информационном центре ЦИК РФ в понедельник.

Глава Центризбиркома сообщила, что, по состоянию на данный момент, по итогам выборов избрано 30 768 кандидатов от 16 партий из 22 партий, кандидаты от которых были зарегистрированы, и трех общественных объединений.

В частности, как отметила Памфилова, по предварительным итогам выборов высших должностных лиц субъектов России, избраны 12 кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия», и два кандидата-самовыдвиженца.

Также Памфилова сообщила, что по итогам выборов в законодательные органы субъектов РФ шесть партий были допущены до распределения мандатов, фракции смогут сформировать только две партии. На выборах депутатов представительных органов субъектов РФ по итогам прошедших выборов сформировалось более широкое представительство партий, в среднем 5–6 партий допущены до распределения мандатов по партийным спискам.

Другие материалы номера