В Ставрополе 12-летнего ученика кадетской школы побили плетью из-за плохого поведения




В Ставрополе 12-летнего ученика кадетской школы побили плетью за провинность

Отец школьника Денис Серба сообщил ставропольскому изданию «Победа 26», что его сын вернулся из кадетской школы с красным следом от плети на спине. При этом при поступлении в школу родители подписали соглашение, разрешающее использование плети в качестве наказания.

«Когда мы поступали в школу — каждый родитель подписал соглашение, что офицер имеет право по своему усмотрению, если ребёнок провинится, дать плетью. Это как бы такая воспитательная мера. И каждый родитель подписался, но мы, конечно, не знали, что так будет. Думали: попугают, и всё»

Оказалось, что плетью «за мелкий проступок» кадета ударил учитель ОБЖ. Родители отправились к директору учебного заведения, который пообещал, что подобное больше не повторится. МВД города собирается провести проверку в школе.

Серба также добавил, что в родительском чате нашлись поддержавшие педагога родители.

«Меня удивил вот ещё какой факт: об этом написали в родительский чат, и одна мамочка выдала такую фразу, которая меня просто «убила». Она написала: «А я, когда увидела у своего такой след, ему ещё и всыпала за то, что он там баловался и получил!»»