Жители деревни под Рязанью остались без еды из-за проблем с транспортом




В деревне Дмитриевка Сапожковского района готовятся к серьезным испытаниям: продукты и другие необходимые для жизни товары заканчиваются, пополнить запасы невозможно. Подтопило низководный мост через реку Пара, а объезд невозможен из-за непроходимости дороги. Местные просят помощи, но власти уверяют, что помочь не в силах. О проблеме написал сайт 62Инфо со ссылкой на источник в населенном пункте.

«Люди отрезаны от снабжения продовольствием, медпомощи и экстренных служб и просят о помощи. Последний раз продуктовая машина приезжала более полутора недель назад, у людей заканчивается продовольствие!», — сообщили жители журналистам.

Накануне районные власти и представители МЧС пообещали, что автолавка будет подъезжать к реке со стороны села Морозовы Борки — на противоположном от Дмитриевки берегу. А уж до автолавки жители должны добираться как-то сами — через реку и нагромождение льда. От Дмитриевки до моста — 1,5 км, пожилым совершить такой «марш-бросок» не под силу.

Жители прислали в редакцию видео, на котором мусорные контейнеры переполнены. Отходы не вывозили давно, люди опасаются нашествия крыс. Местные не в первый раз попадают в такую ситуацию — мост периодически затапливало во время весеннего половодья. Однако раньше по другую сторону реки на случай бедствия дежурила машина МЧС, и люди чувствовали себя уверенней. Сейчас помощи ждать неоткуда.

О бедственном положении жителей стало известно еще в начале года: 9 января автомобиль стал объезжать затопленный мост по льду и провалился в реку. Тогда на сайте МЧС России по Рязанской области сообщили, что жизнеобеспечение деревни не нарушено.

В социальных сетях сообщение не вызвало бурных обсуждений. Вероятно, жители региона устали иронизировать на тему «своих не бросаем».