5.0 / 1


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 7
    Сначала новые 
  • atmaisi

    Вопрос не в количестве принятых законов. Вопрос насколько они улучшили жизнь народа! А жизнь народа ухудшается с каждым днём.

    • atmaisi,а с какова перепугу она может улучшиться?Разве она может улучшиться от Путинского закона № 602-ФЗ от 19.12.2023 года о внесении изменений в ст.155 Жилищного кодекса о том ,чтобы не брать комиссию при оплате ЖКХ?Во-первых,этот закон в сегодняшнем виде полностью не работающий,по той простой причине ,а как разделить квитанции по оплате,платит пенсионер или нет?Причин ,как понимаете много и разных.Во -вторых, эта ничтожная подачка в среднем в 50 рублей,не сделает пенсионера богаче,т.к. ему придется платить за ЖКХ в следующем году,в среднем на 800 рублей с хвостиком больше,чем он платил в этом году.А индексация пенсий ,только на 7.5% ,хотя официальная инфляция выше 7,5%,да и то это цифра нарисована Росстатом ,не отражает реальную инфляцию,которая минимум в два раза больше.

  • Grigory

    "А если говорить о результатах 30-летия,..., то за этот период принято более 10 тысяч 503 конституционных и федеральных законов

    ....................................................................................................................................

    Массив правовых актов полнится. Трудно даже представить, как их все можно знать, помнить тонкости каждого…"===

    Вот в этом то и дело. В данном случае количество никак не переходит в качество. Давно назрела и перезрела необходимость проанализировать все принятые Думой законы и создать внятный свод законов (выкинув дублирующие и не работающие), в котором не придётся бродить в потёмках в поисках нужного закона, как это приходится делать сейчас. Но единороссы руководствуются правилом "Даёшь количество!"

    • ПОЛИТИКА "Завершилась думская осенняя сессия-2023" Уважаемый, т. Grigory! Там в количестве кроются еще большие деньги, приработок депутатов, вот они и стараются, а ревизии или отмены в правилах нет, прокукарекал- получи, приметив, но в РФ он безотказно работает.

  • А. Прокофьев

    Почему используется иностранное слово "федерация" для характеристики русского государства - в русском языке нет подходящего? Почему высший законодательный орган состоит из двух частей - Госдума и Совет федерации? Потому что один бывший член КПСС так сильно восхищался США в 90-е годы что сначала сказал "Боже, благослови Америку" , а потом скопировал для России двухпалатный американский конгресс? Разве недостаточно одного Совета, избираемого по тем правилам, которые граждане отдельных субъектов федерации сами предпочтут (в том числе по партийным спискам) ? Возможно, лучше иметь в высшем органе власти представителей только профессионально-политических партий, каждая из которых в конкретной сфере деятельности будет ответственна за полное и своевременное обеспечение граждан государства результатами своей деятельности? Создать такие партии (всего 10-15) нетрудно - в том числе на базе действующих (или бездействующих?) профессиональных союзов.   Члены партии каждого предприятия или учреждения будут составлять его коллективный орган управления, а также избирать своих представителей в местные, региональные и центральные партийные комитеты. Взаимодействие партий осуществляют партийные советы состоящие из представителей всех партийных комитетов.  Центральный совет - высший орган власти государства будет утверждать основной закон - Договор народов России, фиксирующий главные конкретные цели государства и способы их достижения. Центральный комитет каждой партии в пределах своей ответственности и компетенции будет реализовывать требования основного закона.

  • yurij

    ПОЛИТИКА "Завершилась думская осенняя сессия-2023" А моя мечта, когда же, она вообще завершит свою " плодотворную" деятельность и депутаты- коммунисты перестанут убеждать и просить понять, констатировать итд итп. Иногда у ЕДРа наши лозунги, но цели видно разные, а мы спорим, ради спора, но движения за 30 лет нет, а даже торможение, надоели, как А.Малахов, на рекламовидении


  • Victorovich

    "С таким выводом не согласен председатель палаты, член «Единой России» Вячеслав Володин. Подводя итог трем с половиной месяцам законотворчества, так долго длилась эта сессия, он отметил, что принято внушительное количество законов. За весь 2023 год – 694. А если говорить о результатах 30-летия, столько исполнилось действующей Конституции 1993 года и столько же действует Госдума, то за этот период принято более 10 тысяч 503 конституционных и федеральных законов, которые, по мнению Володина, стали основой правовой системы РФ." Интересно ,а сам Володин знает все эти тысячи законов которые они нарисовали,часто оторванные от жизни и мешающие развиваться стране?Могу с уверенностью сказать ,что в стране не найдется ни одного юриста или прокурора,судьи ,которые их знают."Гора" родила мертвую "мышь".А следовательно от этой горы мусора,часто противоречащего одной ее части .по отношению к другой,ничего полезного для страны и народа нет и не предвидится,кроме угнетения народа и его грабежа и расцвету коррупции,мошенничества и бесправья народа.Да и эти законы,особенно в лихие 90-е,часто писали спецслужбы запада,для уничтожения страны и народа и которые никто до сих пор так и не отменил.