Московский городской суд признал законным продление ареста бывшего заместителя министра обороны России Тимура Иванова и другого фигуранта его дела Сергея Бородина, обвиняемых в коррупции. Апелляционные жалобы суд оставил без удовлетворения.
Суд внес изменения в постановление Басманного суда Москвы от 20 июня 2024 года, которым Иванову и Бородину был продлен срок содержания под стражей до 23 сентября, в части исчисления срока ареста Иванова. При этом защита настаивала на возможности смягчения фигурантам меры пресечения.
Заседание прошло в закрытом от слушателей режиме. Иванов и Бородин участвовали в заседании по видеосвязи из СИЗО.
Иванов и Бородин были арестованы в апреле 2024 года. Им предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки в составе организованной группы. Под арестом по делу также проходит и предполагаемый взяткодатель – учредитель компании «Олимпситистрой» Александр Фомин.
По версии следствия, взятка в особо крупном размере была получена Ивановым «в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства обороны». Сумма взятки, вменяемая экс-чиновнику, составляет порядка 1 млрд руб. Иванов и другие фигуранты не признают свою вину.
Иванов занимал должность замминистра обороны с 2016 года. В 2024 году, после ареста, он был уволен по утрате доверия.
***
Московский городской суд отклонил жалобу защиты на заочный арест Юлии Навальной, обвиняемой в участии в экстремистском сообществе.
«Постановление Басманного суда Москвы от 9 июля 2024 об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Навальной… оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удостоверения», – говорится в постановлении Мосгорсуда.
Адвокат Навальной воздержался от общения с журналистами.
Заседание прошло в закрытом от слушателей и прессы режиме.
После решения Мосгорсуда постановление первой инстанции вступило в силу. Навальная должна быть взята под стражу на два месяца с момента ее задержания на территории РФ либо экстрадиции в Россию. Ей заочно предъявлено обвинение в участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).
Кроме надутых мыльных пузырей ,путинскими говорящими головами ,реальных шагов по искоренении коррупции в стране просто нет. Как работала ,так и работает созданная Путиным и Единой Россией система фирмы Рога и Копыта на всей территории страны,в компашке которой задействована вся вертикаль власти Единой России.Если бы все было иначе,еще в 2011-12 годах,когда вносился закон о ратификации конвенции ст.20 ООН ,по данному вопросу и незаконному обогащению,он был бы принят,но его отклонила Единая Россия ,а кто ею управляет .думаю вам рассказывать не нужно.А сегодня только пожинаем плоды этого решения ,который преподнесла нам Единая Россия и Путин,т.к. еще тогда такой результат был предсказуем и об этом еще тогда я писал не раз,что так будет и кто в этом был заинтересован,чтобы этот маразм произошел.Но и сегодня,этот вопрос не поднимает не одна так называемая партийка и не одно общественное объединение,которых сотни ,но кроме паразитизма,реальных дел для страны и народа от них нет.С чем и поздравляю тех,у кого хата с краю,помогающие своим таким отношением ,грабителя России.