3.5 / 2


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 12
    Сначала новые 
  • robot

    Всё было правильно у Хрущёва и после него до сегодняшнего дня. В настоящее время государство на распутье-какой путь выбрать? Наилучший вариант это признать, что 30 лет правления Ельцина и его сообщников было ошибочным, так как основой правления была и остаётся коррупционная составляющая. Нужно выходить на досрочные выборы президента с планом революционных преобразований на возрождение отечественного промышленного производства, деревень Нечерноземья и Сибири.

  • Victorovich

    Что могу сказать об этом недалеком полуграмотном человеке-дурак и самодур,сколько зла он принес селу,когда ввел налоги на каждый куст малины,смородины,яблони и вишни,сколько садов он погубил в СССР,своим идиотизмом.Он не стоит не одного доброго слова только за это.Я на всю жизнь запомнил ,как мы с друзьями вырубали сады ,которые на селе,были большим подспорьем в семье,после такой войны.

  • А. Прокофьев

    "Его восхождение на Олимп власти произошло в переломный для страны период, когда советское общество в начале 1950-х годов подошло к пониманию необходимости использования новых методов руководства страной. Особенно необходимости отхода от мобилизационного стиля управления экономикой и социальной политикой, жесткой централизации власти в руках одной партии, обеспечившей создание научно-культурной, образовательной и производственной базы советского проекта модернизации, победу в страшной Великой Отечественной войне и восстановление разрушенного народного хозяйства, которое произошло после победы нал гитлеровской Германией".

    ------------------------------------------------------------------

    Какая такая "необходимость новых методов" была в начале 50-х? В чем она конкретно проявлялась и кто персонально ее высказал? Зачем надо было отходить от мобилизационного стиля управления страной обеспечившим создание базы советского проекта модернизации, победу в страшной войне и восстановление народного хозяйства? Хрущев как политик сформировался в условиях доминирования этого стиля и в меру своих способностей следовал ему. Не будь таковых - не позволила бы ему партия оставаться ее лидером более десяти лет. Уместен и такой вопрос: кто кому не соответствовал - он партии или партия ему? Разве только один Горбачев виновен в саморазрушении СССР? А чем были озабочены в "перестройку" 18 миллионов членов КПСС? В любом случае Хрущев достоин прежде всего благодарности, добрые дела преобладали в его деятельности. Не всем они нравились тогда и сейчас, но это объяснимо - все мы разные по своим возможностям думать и делать. Для оценки Н.С. Х. надо сказать такие слова: "Спасибо Вам (лично и партии) за все сделанное. Вам было труднее. Мы сделаем лучше".

    Читать полностью

  • yurij

    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ "Пролог к «катастройке»" P.S... К бизнесу - не пугайтесь, к ГАЗ- видите я прислушался в Вашей Программа... "...В экономике России набрана хорошая, сильная динамика, это заметно и по рынку труда. В стране сейчас рекордно низкая безработица — менее 3%. Среднемесячная зарплата в реальном выражении в январе выросла на 8,5%.

    В ближайшие годы России нужно кардинально, на десятки процентов увеличить объем промышленного производства.

    ЦБ держит ключевую ставку из-за инфляции, иначе инфляция будет двузначной, как в Турции и ряде других стран. Угроза инфляции еще висит над нами, но тенденции положительные — в сторону снижения. Надеюсь, соответствующая реакция будет у регулятора..."

  • yurij

       ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ "Пролог к «катастройке»" "...Изъятие бизнеса оправдано только в случае недобросовестных действий собственников, которые наносят ущерб безопасности государства.

    О новых вызовах

    Абсолютно все производить в России бессмысленно и не нужно, но иметь свои разработки по критическим важным технологиям необходимо. Россия должна нарастить выпуск товаров и услуг на собственной технологической базе.

    России предстоит существенно повысить производительность труда, развить цифровые платформы модели управления и провести сквозную модернизацию промышленных мощностей на основе широкой автоматизации...."

  • yurij

    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ "Пролог к «катастройке»" А вот что сказал образованный... 8 минут назад, Коммерсантъ

    Выступление Владимира Путина на съезде РСПП. Главное

    Президент России Владимир Путин 25 апреля выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Как господин Путин оценил состояние экономики и бизнеса — в подборке «Ъ». Государство продолжит поддерживать бизнес, чтобы он работал на повышение благосостояния граждан.

    Правительство РФ готовит к запуску модернизированный механизм регуляторной гильотины — это станет началом масштабного этапа дебюрократизации. Вместо сотен и тысяч устаревших нормативных документов появится компактный перечень с понятными требованиями.

    Донастройка налоговой системы должна стать одним из шагов для улучшения инвестклимата.

    О приватизации и изъятии бизнеса

    Речь о пересмотре приватизации сейчас не идет. Претензии к собственникам приватизированных активов неуместны, в свое время власти сами не проконтролировали этот процесс. Возврат в госсобственность ряда активов по инициативе правоохранителей не является пересмотром итогов приватизации.P.S.....

    Читать полностью

  • yurij

    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ "Пролог к «катастройке»" Н.С. Хрущев, действительно был не образованным, но больше не однозначной личностью и вспомнился М. Ножкин своим стихом : " ...Образованные просто одолели..." действительно они не такие прямолинейные и действуют нагло и напористо, что толку ГАЗ и доктор и выдающийся политик и что имеем??? А не получится, как Л.П. Берия...А к.э.н. не доверяю, как первому, так и второму....


  • malyshiev

    Коренной недостаток статьи - слишком преувеличенная оценка роли Хрущёва в тех изменениях,что происходили в советском обществе после смерти Сталина. Это не научный, не марксистский подход. Проблема была не в конкретном Хрущёве, а в том, что к власти пришло поколение политиков, получивших марксистское образование в 20-30 годы. А это было более примитивное, более упрощённое понимание марксизма, причём по совершенно объективным причинам. Ещё Ленин в своё время заметил, что распространение марксизма в ширь, ведёт к понижению его теоретического уровня. Именно это с неизбежной закономерностью и произошло в 20-30 годы. Конкретный Хрущёв мог и не прийти к власти, но приход в власти людей, рассматривающих социализм исключительно в плане повышения благосостояния жизни, был практически неизбежен. Со всеми вытекающими отрицательными последствиями.

    • "но приход в власти людей, рассматривающих социализм исключительно в плане повышения благосостояния жизни, был практически неизбежен" Вопрос. А для чего тогда нужен СОЦИАЛИЗМ?. 

      • atmaisi,дело не в названии,а в том пути решения проблем общества,в котором жизнь человека труда будет лучше,создаст возможности для духовного роста и благосостояния и сделает лучшей окружающую его природную среду обитания.