Молочные насосы

Одним из самых важных видов оборудования в пищевой промышленности является насос.

 

Существует масса типов насосов, все они отличаются своими достойными характеристиками. Для работы с молоком и другими жидкостями, подобными по вязкости, используют насосы для молока. На сайте http://tehnogrupp.com/pumps/type/pump-for-milk/ вы сможете более подробно узнать о насосе Mouvex. Здесь есть все характеристики этого агрегата.

 

Из основных критериев, которым должны соответствовать качественные молочные насосы, следует выделить обеспечение равномерного распределения при подаче. Перекачивание продукта должно осуществляться в допустимом режиме — щадящем. Кроме того, важно, чтобы в полости не было зон которые непромываемы. Конструкция подобных агрегатов такова, что насос без проблем может быть разобран. Он может быть использован для безразборной мойки — CIP. Подобные агрегаты должны в полном объеме выдавать внушительный напор на выходе.

 

Молочные насосы — это оборудование особого, важного класса. Агрегаты с успехом используют как для молока. так и для того, чтобы надежно осуществлять перекачку других различных жидкостей, которые успешно используются в пищевой промышленности. Существуют разнообразные агрегаты — молочные насосы могут различаться как типами, так и моделями. Констуркция каждого агрегата такова, что можно оперативно производить разборку и сборку агрегата. таким образом становится возможным регулярно промывать важные части, через которых движется продукт, используемый для перекачивания. В результате удается соблюдать в полной мере определенные нормативы касаемо санитарных требований в молочном производстве.

 

Существуют центробежные и шестеренчатые, а также пластинчатые и поршневые модели. Кроме того, в список следует добавить роторные молочные насосы и мембранные. А еще — перистальтические и шнековые. Список не будет полным, если не добавить в него импеллерные модели и дозаторные. Все они отличаются своими особенностями в плане характеристик, но ко всем агрегата предъявляют следующие требования:

 

1. Насосы должны обеспечивать достойную транспортировку для жидкости — молоко должно распределяться равномерно.

 

2. Важна полная доступность в конструктивном плане — к внутренним рабочим полостям — это важно для того, чтобы регулярно промывать агрегат.

 

3. Производительность должна соответствовать уровню требований технологичесого процесса.