Реабилитация после фиаско




«Зенит» стал первым клубом в российской истории, который в еврокубках отыграл гандикап в четыре гола, и первым, кому удалось забить четыре мяча в дополнительное время. После матча главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак бросился в объятия своих футболистов, а чуть позже признал, что они продемонстрировали героическую игру. Примечательно, что шесть из восьми мячей команда из Санкт-Петербурга забила, действуя в меньшинстве после удаления Паредеса.
«Зенит» из-за дисквалификации вынужден был проводить ответный матч с минчанами при пустых трибунах, на которые были допущены лишь две сотни фанатов из Минска. Тем не менее, без поддержки команда Сергея Семака не осталась. Кто-то расположился на набережной и поддерживал команду речевками и песнями, другие сумели арендовать катера и с воды «зажигали» всеми возможными способами для того, чтобы не оставить любимую команду одну. 
«Зенит» так действительно никогда не выигрывал, хотя уже забивал восемь мячей на «Петровском» 16 лет назад в ворота «Энкампа» из Андорры. 
Последней преградой для «сине-бело-голубых» на пути в групповой этап Лиги Европы станет норвежский «Мольде», выбивший из борьбы шотландский «Хайберниан». Первый матч состоится 23 августа в Санкт-Петербурге, ответный – 30 августа в Молде.

***

«Уфа» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы в гостях сыграла вничью 2:2 с «Прогресом» и вышла в решающий раунд квалификации за счет домашней победы (2:1). 
Шотландский «Рейнджерс» из Глазго стал соперником «Уфы» по раунду плей-офф квалификации Лиги Европы, обыграв в третьем отборочном раунде словенский «Марибор».
Ответная встреча между «Марибором» и «Рейнджерс», прошедшая в четверг в Словении, завершилась со счетом 0:0. Нападающий хозяев Маркос Таварес в компенсированное время второго тайма не реализовал пенальти. Первый матч закончился победой «Рейнджерс» – 3:1.
Матчи между «Уфой» и «Рейнджерс» пройдут 23 августа в Глазго и 30 августа в Уфе.

По сообщениям 
информагентств

 

 

Другие материалы номера