Индия заинтересовалась покупкой «Арматов»




Издание отмечает, что в настоящее время с визитом в России находится начальник штаба сухопутных сил Индии Бипин Рават. Визит рассматривается в качестве попытки придать новый импульс двустороннему стратегическому партнерству. И не исключено, что вопрос о приобретении танка Т-14 «Армата» будет обсуждаться.
При этом подчеркивается, что поездка военной делегации Индии во главе с Раватом совпадает с предстоящим 4–5 октября российско-индийским саммитом в Дели, в ходе которого ожидается заключение оборонных контрактов на сумму более $10 млрд.
В рамках решения сухопутных сил Индии о приобретении современных танков в настоящее время рассматривается бронетехника, схожая с российским танком Т-14 «Армата», украинским «Оплотом» и южнокорейским K-2 Black Panther. Согласно плану сухопутных сил, новые танки должны будут производиться в Индии частными компаниями в сотрудничестве с зарубежными производителями.
При этом издание напоминает, что производимая в России военная техника составляет основу вооружения бронетанковых и механизированных частей сухопутных сил Индии.
Предполагается, что в ходе визита в Россию Рават может также обсудить вопросы, связанные с обслуживанием и модернизацией российской военной техники, состоящей на вооружении сухопутных сил Индии, отмечает издание.