У астронавтов МКС возникли проблемы со скафандром для выхода в космос




Как сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли, поврежденный скафандр должен был использоваться для выхода в открытый космос в конце октября.
«Диагностированы неполадки с передачей скафандром телеметрической информации. Устранить неисправность на орбите пока не удается. NASA приняло решение использовать для выхода в открытый космос один из запасных скафандров», – сказал собеседник агентства.
Однако, по его словам, астронавты не оставляют надежд самостоятельно починить неисправный скафандр. «Потребуется время для того, чтобы разобраться с причинами неисправности и выработать методику ремонта. Астронавты могут не успеть устранить неисправность до выхода в открытый космос 19 октября. Поэтому решено использовать запасной», – сказал источник.
Как сообщалось, астронавтам НАСА и ЕКА Нику Хейгу и Александру Герсту предстоит дважды до конца года выйти в открытый космос – 19 и 25 октября для замены аккумуляторных батарей в системе электропитания американского сегмента МКС. Затем 15 ноября в открытый космос выйдут россияне Сергей Прокопьев и Алексей Овчинин для инспекции «Союза МС-09», в бытовом отсеке которого было обнаружено отверстие.