Первому вице-мэру Сочи предъявлено обвинение в получении взяток




По ее словам, в пятницу рассмотрит ходатайство следователя об аресте Юрина.
Кроме вице-мэра по аналогичному обвинению задержаны замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО «Левис Империум» Андрей Левентюк, замгендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк.
Также задержан предполагаемый взяткодатель – учредитель компании «Мануфактура-Юг» Игорь Строганов.
В пятницу суд также решит вопрос об их аресте.

* * * 

Прокурор выступил против ареста вице-мэра Сочи Юрина

«Считаю, что следствием не представлено достаточно доказательств, указывающих на необходимость избрания в отношении Юрина меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявил прокурор на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос об аресте чиновника.
Сам Юрин также попросил не отправлять его под стражу. Он сказал, что отрицает свою причастность к совершению каких-либо противоправных действий и в принципе не понимает претензий следствия.
В свою очередь представитель СК отметил, что заключение чиновника под стражу продиктовано тем, что он может воспользоваться связями, а также своими значительными денежными средствами, чтобы скрыться от следствия, принять меры к уничтожению неустановленных пока доказательств либо оказать давление на свидетелей по делу.
Кроме того, считает следователь, «находясь на свободе, Юрин может продолжить заниматься преступной деятельностью».
Между тем, следователь не стал раскрывать в суде суть обвинения.