Почти два десятка следователей занялись делом Мамаева и Кокорина




«По делу сформирована достаточно большая следственная группа – 18 человек, все опытные и профессиональные», – сказал И.Бушманов в Мосгорсуде в пятницу.
Адвокат отметил, что все основные доказательства по делу уже собраны и закреплены благодаря оперативной работе следствия.
«Единственный вопрос, который у нас возникает, это вопрос квалификации», – сказал Бушманов.
Ранее в пятницу Мосгорсуд оставил полузащитника «Краснодара» Мамаева под арестом до 8 декабря.
Мамаеву, а также нападающему «Зенита» Александру Кокорину и еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (статья 116 УК РФ) и хулиганстве (часть 2 ст. 213 УК РФ), младшему брату игрока петербургского клуба Кириллу Кокорину – в трех эпизодах побоев и хулиганстве.
В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Мамаева и Кокорина утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в «Кофемании» на улице Большой Никитской – в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.
Защита настаивает на том, что действия футболистов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства.