Отстали от лидера на 77 секунд




В воскресенье Анаис Бескон, Жюстин Бреза, Мартен Фуркад и Симон Дестье проехали эстафету за 1 час 10 минут 2,8 секунды, допустив 5 промахов на огневых рубежах. Вторыми стали швейцарцы (9 промахов, +38,7 секунды). Замкнули тройку итальянцы (8 промахов и один штрафной круг, +52,1 секунды).
Россияне Ирина Старых (на снимке под 5-м номером), Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов допустили 6 промахов и финишировали четвертыми, отстав от победителей на 1 минуту 17,3 секунды.

 

Футбол. Евро-2020
Не уронить бы по осени
уровень и репутацию

Сборная России по футболу в результате жеребьевки отборочного турнира Евро-2020 попала в группу I, где ей предстоит сыграть с командами Бельгии, Кипра, Шотландии, Казахстана и Сан-Марино.

Церемония жеребьевки квалификации Евро-2020 прошла в воскресенье в Дублине. Согласно формату отборочного турнира, в финальную стадию чемпионата Европы напрямую проходят первые две команды из каждой группы. Оставшиеся четыре путевки в финальный этап турнира будут разыграны в марте 2020 года в Лиге наций. 
Матчи финальной части Евро-2020 пройдут в 12 городах Европы, среди которых – Санкт-Петербург.
По мнению части экспертов, команде Станислава Черчесова повезло со жребием, так как поистине серьезным соперником является только сборная Бельгии, которая на прошедшем этим летом в России чемпионате мира завоевала бронзу.
«Всех поздравляю с хорошей жеребьевкой. Я думаю, что абсолютно нормальная жеребьевка. После чемпионата мира мы не должны так активно реагировать на жеребьевку, потому что уровень нашей команды достаточно высок, как и репутация. Сегодня нам надо готовиться к чемпионату Европы», – сказал бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев.
«Вопрос выхода из группы больше не должен стоять перед национальной сборной. Раз и навсегда. Да, группа ровная, два явных фаворита – Россия и Бельгия. Шотландия и Казахстан – командочки, которые потреплют нервы нам», – добавил он.
Нападающий сборной России Артем Дзюба назвал группу «очень тяжелой»: «Группа очень тяжелая. Бельгия – жесткий фаворит группы, она одна из лучших сборных в мире наряду с Францией, Испанией. Шотландцы очень неприятные, особенно дома. Кипр также домашняя команда, может попортить нервы любому. Казахстан порой ловит соперников на своем поле. Единственное, мне понравилось, что к нам попала сборная Сан-Марино. Этой команде я рад всегда».
Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов отметил, что хотел бы видеть в соперниках сборную Хорватии, чтобы взять реванш за поражение в матче 1/4 финала чемпионата мира.
«Ждал Хорватию, но не попалась. Жаль, что не получится взять реванш, он должен присутствовать в спорте. Особо ни о чем не мечтал, потому что ты не можешь оказать никакого влияния на происходящее. Нужно спокойно ждать, мы это уже не раз проходили на чемпионате мира, в Лиге наций. Так что просто сидишь и смотришь, что тебе попадется», – сказал Черчесов, чьи слова приводятся на официальном сайте Российского футбольного союза.

Группа A. Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово
Группа B. Португалия, Укра­ина, Сербия, Литва, Люксембург
Группа C. Голландия, Германия, Сев. Ирландия, Эстония, Бе­лоруссия
Группа D. Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар
Группа E. Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан
Группа F. Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фареры, Мальта
Группа G. Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия
Группа H. Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдавия, Андорра
Группа I. Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр, Казахстан, Сан-Марино
Группа J. Италия, Босния, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн

***

Первый матч россиян в отборе состоится 21 марта 2019 года – против сборной Бельгии в гостях. 19 ноября команда Станислава Черчесова проведет заключительную встречу в группе – на выезде с Сан-Марино.

 

Волейбол. Клубный чемпионат мира
Бронзовый дебют «Факела»

Волейболисты «Факела» из Нового Уренгоя завоевали бронзовые награды на дебютном в своей истории чемпионате мира среди клубов. «Факел» в матче за третье место выиграл у польского клуба «Ресовия» – 3-1. Прошлогодний победитель турнира – казанский «Зенит» – не вышел из группы, проиграв два матча из трех.

«Факел» получил приглашение выступить на чемпионате мира в октябре и при жеребьевке попал в одну группу с казанским «Зенитом», итальянским клубом «Лубе» и польской «Скрой». 
Для дебютанта «Факел» начал очень смело. В первой же игре новоуренгойцы обыграли казанский «Зенит» (3-2), уступая по ходу матча 1-2. Их следующий матч показал, что победа над фаворитом не была случайной. Они «дожали» «Скру», проигрывая  0-2 по ходу встречи, и обеспечили себе место в плей-офф.
В полуфинале «Факел» уступил итальянскому «Трентино» (0-3), который становился лучшим в мире четыре раза, а в игре за бронзу был сильнее «Ресовии» (3-1). Российские клубы не смогли выиграть чемпионат мира, но в шестой раз подряд вошли в число призеров. Ранее медали турнира завоевывали «Зенит», «Белогорье» и новосибирский «Локомотив».
Волейболисты итальянского «Трентино» стали победителями клубного чемпионата мира в Польше, в финале обыграв другой итальянский клуб – «Лубе» со счетом 3-1.

По сообщениям информагентств

Другие материалы номера