Новогодний калейдоскоп




Особого внимания заслуживают лица – Дед Мороз оказался гладковыбритым молодым человеком с синими бровями и опухшим красным носом. Снегурочке повезло чуть больше, однако и ее очень сложно назвать красавицей.
Судя по всему, местные авторы не стали долго раздумывать над образами и просто нарядили манекены из магазина, придав им праздничный вид с помощью красок. Жители такой креатив не оценили и отметили в комментариях, что выглядят эти новогодние фигуры очень страшно, а дети наотрез отказываются к ним подходить, – сообщает mail.ru.

 

Кому молиться, чтобы все успеть?

В 2018-м посетители «Яндекса» пытались найти Зинаида Зидана и фото девушек Древнего Египта, а также выясняли, как нарисовать мимолетное виденье.

«Мы делаем исследования по данным разных сервисов «Яндекса», но чаще всего по данным поиска. Иногда попадаются запросы, которые нарочно не придумаешь: смешные, трогательные, парадоксальные», – говорится в сообщении компании. – Все они приводятся в том виде, в каком были заданы».
Пользователи интересовались, как «развеселить самую грустную собаку» и «как посветить день коту, чтобы ему понравилось», искали «корень в слове спасибочки» и «как добраться от масложирокомбината до седьмого неба». Задавали вопросы о том, «зачем человеку кот», «как отомстить мужчине рыбе» и «какие виды секса практикуются в сексе по дружбе» (орфография сохранена).
Кто-то искал популярное кино («мстители война без конечностей смотреть онлайн»), кто-то пытался придумать оригинальный подарок («рэп для мамы на 8 марта»), освоить новые навыки («как нарисовать самый красивый рисунок на тему ах зимушка зима легко») или сменить место жительства («как вывести кота из Севастополя в Париж»).
Пользователи также спрашивали, «как правильно вести инстаграм кота», «что можно сказать вместо ага», и искали, «к чему снится когда едят пельмени без тебя» и к чему снится доктор наук.
Кто-то заходил в «Яндекс» в поисках прекрасного («пьяные и спящие личные фото красивых в грязи болото женщин грязь в деревне дома спать»), а кто-то – понять, «кому молиться чтобы все успеть».
В «Яндексе» напомнили, что собирают данные о запросах в обезличенной форме, поэтому исследования компании не нарушают анонимность их авторов.
 

Добрые фильмы, пельмени и снежные бабы…

Новогодний стол для заключенных в колониях будет особым: с салатами, овощной икрой и пельменями, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

«В канун Нового года и в период праздничных дней во всех исправительных колониях пройдут различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Станет более разнообразным и новогоднее меню», – говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в Интерфакс. В частности, по данным ведомства, в праздничный рацион могут войти винегрет, икра из овощей, соте из курицы, чахохбили, котлеты, биточки (мясные, рыбные), пельмени, рулеты из мяса и овощей.
«Традиционно для организации досуга осужденных в учреждениях проводятся концерты художественной самодеятельности, театрализованные постановки, викторины, просмотры добрых новогодних фильмов, конкурсы стенных газет», – говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что в исправительных учреждениях будут устроены показы национальных костюмов периода XV–XIX веков, сшитых осужденными, конкурсы кулинарного мастерства, вокальные кон-
курсы.
«Еще одной доброй традицией является участие осужденных в благотворительных акциях по изготовлению мягких игрушек и вязаных вещей, которые передаются в детские дома. Во всех колониях проходят спортивные соревнования, конкурсы снежных фигур, в северных регионах строятся целые снежные городки», – говорится в сообщении.
Также, отметили в пресс-бюро, на праздники во многих учреждениях будут проходить «Дни открытых дверей» для встречи осужденных с родственниками, исправительные колонии посетят городские и республиканские творческие коллективы.

 

Лучший презент худшим людям

Посетители Reddit назвали подарки, которые стоит дарить на Рождество или Новый год только тем родственникам, которых недолюбливаешь.

Пользователи откликнулись на просьбу юзера с ником Zeaus03 и перечислили десятки вариантов подарков, которые можно дарить неприятным людям. К примеру, подарочный сертификат в салон ритуальных услуг, купон на посещение нелюбимого ресторана или израсходованную подарочную карту, камень, триммер для ушей и носа, кошачью еду или поздравительную открытку.
Если неприязнь взаимна, пользователи посоветовали подарить недоброжелателю кружку со своим изображением. А если в семье этого человека есть дети, то вручить «надоедливый и громкий подарок, который издает много шума». К примеру, подарить йелли – маленьких игрушечных пауков, на которых нужно громко кричать, чтобы привести их в действие.
Предновогодний пост на Reddit набрал больше 30 тысяч одобрительных отметок и выбился в топ ресурса. Пользователи оставили почти 8,5 тысячи комментариев с историями и советами о подарках неприятелям.

 

В преддверии новогоднего оливье

[img=-8640]

Новогодний оливье не стоит хранить больше суток, – сообщает Интерфакс. А по нормам Роспотребнадзора готовые салаты можно есть только в течение двух часов после приготовления, рассказали в среду главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев и начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«В преддверии праздников, в преддверии оливье мне хочется напомнить, что оливье нельзя долго хранить. Его нельзя хранить без холодильника, и столько водки не выпить, чтобы продезинфицировать себя после этого оливье. Беда в том, что до Нового года остались считаные дни, а мы до сих пор работаем почти с максимальной нагрузкой. И этот рост госпитализации пациентов нас очень беспокоит, особенно в преддверии праздников, когда начинают доедать то, что готовят, а после прибывают к нам», – сказал Яковлев.

 

Анекдот да и только

 

Утром на работу приходит начальник цеха, спрашивает охранника:
– Все спокойно?
Охранник в ужасе:
– Да что вы! В полночь в цехе включился свет, заработали станки. И так до рассвета.
– Успокойся, это наш токарь Петрович.
– Так он же год как умер.
– Ну и что? Ему еще два года до пенсии рабо-
тать!

***

Если зарплата учителя вас не устраивает, идите в бизнес. 
Если ваш бизнес отжали, идите в суд. 
Если суд несправедлив, идите на выборы. 
Если нормальных выборов нет, идите на пенсию. 
Если пенсионный возраст повысили, идите работать учителем.

***

– Где вы спад видите, нытики?!  Цены растут. Налоги растут. Курс доллара растет. Пенсионный возраст растет. Объем разворованных денег растет. Богатство олигархов растет. Срок правления Путина растет. 

***

Во время большой пресс-конференции президента произошло настоящее чудо исцеления. Парализованный старик, много лет не поднимавшийся с кровати, наконец встал и выключил телевизор. 

***

– Сын, я была на родительском собрании. У тебя по Патриотизму тройка, а Слово Божие вообще забросил! Ты что, после девятого класса в Бауманку захотел?

***

Один депутат спрашивает другого:
– И чего нас все так ненавидят?
– И я этого не понимаю, мы же вообще ничего не делаем…

***

– Интересно, как думаешь, смогут американцы повлиять на результат наших выборов?
– Куда им! Мы и сами не можем.

***

– Странно, что французы протестуют, они вроде бы неплохо живут.
– Ничего странного, кто протестует, тот и живет неплохо.

Другие материалы номера