Водосточная система для загородного дома

Качественный водосток способен значительно облагородить экстерьер дома и защитить наружные поверхности от воды, сберечь фундамент от размывания.

Грамотно спроектированная и установленная система водосбора уберегает от пагубного воздействия внешних факторов. Как известно, подмосковная погода характеризуются нестабильностью. Осенью и весной выпадает большое количество осадков, зимой они замерзают, а при потеплении наледь и снег оттаивают, образуя скопления жидкости на крыше. Если эту жидкость вовремя не убрать, она неизбежно разрушит фасадные и цокольные отделочные материалы. Впоследствии она проникнет внутрь здания, где уже приведет к развитию грибков и плесени.

Болезнетворные бактерии и грибки крайне сложно вывести. Одним просушиванием помещения не обойтись. Плесень быстро размножается, проникает вглубь материалов и часто не поддается выведению. Иногда единственным способом избавиться от нее станет провести капитальный ремонт. Вот почему гораздо разумнее купить хороший водосток, чем тратиться на дорогостоящий ремонт впоследствии.

Хорошая водосборная система в целом скажется на комфорте внутри дома. Поскольку вода будет надежно отводиться с крыши и стен, влага не проникнет во внутренне пространство. Внутри дома будет тепло и комфортно. А, как известно, здоровый микроклимат положительно сказывается на нашем здоровье и настроении.

Все водосточные конструкции, которые представлены у нас, выполнены из металла либо пластика. Эти материалы отлично переносят погодные явления. К главным преимуществам водоотводов можно отнести: большую пропускную способность, высокую прочность, устойчивость к колебаниям температуры. Период службы изделий превышает 20 лет. Это связано с тем, что для их производства внедряются инновационные технологии и используется высококачественное сырье.

В интернет-магазинах строительных и отделочных материалов имеется водосточная система разных моделей от торговых марок: Docke, Grand Line, Vetta, Альта-Профиль. Более того, в каталогах все товары отсортированы по цветам, размерам и характеристикам. Благодаря удобной навигации Вам будет проще определиться с выбором водостока.