Единственное развлечение в заключении

«Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю 25 февраля 2019 г. в отношении ООО «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ», «Сочинский дельфинарий», осуществивших добычу, транспортировку и хранение морских млекопитающих в бухте Средней Приморского края» (11 косаток и 87 белух) возбуждены дела об административных правонарушения по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил требований, регламентирующих рыболовство…)»,  – заявили в ФСБ.
Там отметили, что «в ходе производства по делам получены заключения специалистов, свидетельствующие о неудовлетворительных условиях содержания животных, необходимости их выпуска в естественную среду обитания после предварительной адаптации».
После вмешательства общественности, активных действий Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России выяснилось, что в «китовой тюрьме» содержатся 11 косаток и 90 белух. Животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Зоозащитники просят надзорные органы, следствие, федеральные и краевые власти привлечь экспертов для реабилитации и реинтродукции животных, решение еще не принято.