Задержал грабителя, который напал на женщину




Когда мы с ней подходили к дому, я услышал, что кто-то громко кричит в подъезде. Подумал, что, может, балуется кто-то.
Я, как назло, не взял с собой ключ. Поэтому мы стояли с Фридой у подъезда возле двери и ждали, чтобы нам дверь открыли.
Неожиданно дверь резко открылась, из подъезда выбежал мужчина, за ним несся мой сосед. Он не успел этого мужчину догнать, захватить, чтобы остановить, просто уже выдохся. Попросил меня, чтобы я его догнал и задержал. Я быстро спросил, что случилось. Сосед ответил, что этот мужик напал в подъезде на его сестру. Она, кстати, живет на моем этаже. Злоумышленник избил ее, отобрал цепочку и мобильный телефон.
Мы с моей собакой побежали за этим мужчиной. Задержали мы его только через два-три дома. Когда мы его догнали, он начал говорить, что ничего не делал и никуда идти не собирается со мной. Я схватил его за куртку и повел к дому. 
Мы вызвали полицию, дождались, пока они приедут. Они оперативно приехали, забрали его в отдел полиции…
Потом соседи эти ко мне приходили, благодарили меня, тортик принесли. Было приятно их внимание. Я вообще не понимаю, как можно бить женщину. В голове не укладывается.
В мою, 32-ю школу приехали сотрудники управления МВД России по городу Челябинску – начальник Сергей Миронов и временно исполняющий обязанности главы города Челябинска Владимир Елистратов. Они выразили мне благодарность, подарили подарки – мяч, сумку – и вручили небольшое денежное вознаграждение. 
В школе мои преподаватели меня похвалили, родители тоже сказали, что я молодец.

Другие материалы номера