Знарок может возглавить «Спартак»




В октябре пост главного тренера «Спартака» покинул Вадим Епанчинцев, до конца сезона командой руководил штаб в составе генерального менеджера Алексея Жамнова, тренеров Игоря Уланова и Максима Соловьева. «Спартак» занял седьмое место в регулярном чемпионате КХЛ, а в первом раунде плей-офф со счетом 2-4 в серии уступил СКА из Санкт-Петербурга.
Знарок, с ноября прошлого года занимающий пост консультанта штаба сборной России, возглавлял национальную команду с 2014 по 2018 год, привел ее к победе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, завоевал четыре медали мировых первенств. С 2016 по 2018 год работал главным тренером СКА, с которым выиграл Кубок Гагарина в 2017 году. Знарок возглавлял московское «Динамо» с 2010 по 2014 год, под его руководством клуб дважды выигрывал Кубок Гагарина (в 2012 и 2013 годах). С 2008 по 2010 год специалист тренировал ХК МВД, который выводил в финал Кубка Гагарина.

Фигурное катание. Чемпионат мира
Остается только верить в чудо

В японской Сайтаме с 18 по 24 марта пройдет чемпионат мира-2019 по фигурному катанию. Откроется соревновательная часть турнира 20 марта короткой программой у спортивных пар.

Соревноваться, традиционно, будут 4 категории участников. Так, будут определяться чемпионы фигурного катания в категориях: одиночное мужское катание, женское одиночное катание, спортивные пары и танцевальные дуэты. 
Россияне имеют на чемпионате максимальную квоту – сразу по три представителя от страны смогут выступить в первенстве в каждой дисциплине. Таким образом сборную России на чемпионате мира представят по три одиночника и одиночницы, спортивные пары и два танцевальных дуэта. 
Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун пропустит чемпионат мира в Сайтаме, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Как отмечается, Ковтун не выступит на чемпионате мира по медицинским показаниям. В составе сборной России его заменит Андрей Лазукин, который ранее был первым запасным.
Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка заявила, что россиянам будет сложно на чемпионате мира в мужском одиночном катании и надо верить в чудо.
«Нужно надеяться и верить. У нас достаточно неплохо выступила наша сборная на чемпионате Европы, и я уверена, что, как и в парном катании, так и в женском одиночном есть возможности стоять на самых высших ступеньках пьедестала. У нас прекрасные молодые танцоры – две пары, которые также могут бороться за пьедестал чемпионата мира. А мужчины… Мужчины поменялись с женщинами местами почему-то. Будем верить в чудо», – сказала Навка.
Во время спортивной карьеры Навки российские фигуристы неизменно лидировали в мужском одиночном катании, но не всегда побеждали в женском одиночном.
Коротко
ЛЫЖИ. На этапе Кубка мира в Фалуне (Швеция) победу в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем одержал россиянин Александр Большунов. Благодаря ей российский лыжник cократил отставание от норвежца Йоханнеса Клебо в общем зачете КМ до 14 очков.

 

Футбол. Чемпионат России
С полем справились, 
но сцепления не хватало

Ничейный результат в матче между московским «Спартаком» и петербургским «Зенитом», а также поражение «Краснодара» от столичного «Локомотива» позволил московскому ЦСКА по итогам 20-го тура чемпионата России выйти на второе место в турнирной таблице.

ЦСКА в субботу встречался в Екатеринбурге с «Уралом» и продлил свою беспроигрышную серию в противостоянии с этим соперником в чемпионате страны до 15 матчей – 12 побед и 3 ничьи. Единственный гол забил Мариу Фернандес. Армейцы проигрывали в последний раз в 1995 году тогда еще «Уралмашу», а распечатать ворота «красно-синих» уральцы не смогли в седьмом матче подряд.
Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА: «Важно, что мы одержали победу. Учимся, имея преимущество во владении мячом, дожимать соперника. В последние 20–25 минут смогли навязать ту игру, которую было надо. Не могу сказать, что создали много моментов, зато мало что позволили создать у своих ворот. Плюс справились с полем. Оно хорошо подготовлено для этого времени года в Екатеринбурге, но сцепления не хватало, поэтому не хватало резкости».
Результаты матчей 20-го тура: «Анжи» – «Крылья Советов» – 0:2, «Оренбург» – «Динамо» – 1:0, «Урал» – ЦСКА» – 0:1, «Рубин» – «Ростов» – 0:2, «Арсенал» – «Енисей» – 2:0, «Уфа» – «Ахмат» – 0:1, «Локомотив» – «Краснодар» – 1:0, «Спартак» – «Зенит» – 1:1.

 [img=-9440]

По сообщениям Р-Спорт, Чемпионат.com

Другие материалы номера