Что представляет собой широкоформатная печать




Особую популярность приобрела широкоформатная печать. Речь идёт о создании изображения с высоким разрешением и отличным качеством картинки. Широкоформатная печать в Санкт-Петербурге — это доступная услуга. Многие компании прибегают именно к ней, когда стоит задача привлечь внимание потенциальных клиентов.

Полиграфическую продукцию, полученную в результате широкоформатной печати, можно использовать не только внутри помещения, но и снаружи. Благодаря тому, что во время печати используются исключительно стойкие краски, изделие может успешно противостоять различному негативному воздействию извне.

Изображение получают следующим образом: загружают компьютер, исправляют различные дефекты и корректируют, распечатывают и обрабатывают. Постпечатная обработка обычно включает склейку, обрезку краёв и прочие манипуляция, которые помогают придать изображению планируемый вид.

Широкоформатная печать уместна в том случае, когда размер листка больше стандартного формата А4. Говоря другими словами, такой вариант будет неуместен, когда речь идёт о небольших по размеру брошюрках или листовках. Маленькие форматы банально не нуждаются в столь высоком разрешении. Они и так легко воспринимаются человеческим глазом.

Чаще всего широкоформатную печать используют для нужд рекламы. С её помощью создают плакаты и баннеры, а также постеры и вывески. В этом случае наблюдается высокая эффективность манипуляций. Большой и яркий рекламный продукт привлекает внимание. В этом случае отсутствует элемент навязчивости, что импонирует потребителю. Сложно не заметить посыл, если его размеры внушительные.

Сфера применения широкоформатной печати довольно широка. Её могут заказать для оформления витрины магазина или фасада, оклейки транспортных средств, создания щитов или перетяжек вдоль дороги, а также брандмауэров.

Ключевая особенность наружной рекламы – это реалистичность. Благодаря высокому разрешению, получится качественно передать все цвета и оттенки иллюстрации. Для нанесения печати можно использовать самые различные материалы. Получаемая продукция не только выглядит презентабельно, но и отличается долговечностью.

 

Другие материалы номера