Нацелены доказать лидерство




Турнир пройдет 8–14 апреля в Бухаресте. Спортсмены разыграют 30 комплектов наград, россияне выступят в состязаниях по вольной, греко-римской и женской борьбе во всех весовых категориях. В прошлом году на чемпионате Европы в Каспийске хозяева соревнований завоевали 12 наград высшего достоинства, семь серебряных медалей и четыре бронзовые. Борцы вольного стиля заняли шесть первых мест, атлеты греко-римского стиля – четыре, женщины – два.
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил РИА Новости, что участие в чемпионате Европы является знаковым для каждого атлета. «Я желаю всем успеха, – добавил олимпийский чемпион. – Каждый из них на чемпионате Европы в Бухаресте должен показать свой уровень готовности и желание побеждать. Перед сборными России по вольной и греко-римской борьбе стоит задача вновь занять первое место в командном зачете. А женская команда способна побороться за место в призовой тройке».
Главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев заявил агентству: «Перед командой на чемпионате Европы стоит одна задача, как и всегда, – занять первое общекомандное место. И при этом дать возможность ряду молодых спортсменов проявить себя. Мы не ставим какую-то медальную планку, каждый из наших спортсменов готов показать хорошее качество борьбы и максимальный результат. Думаю, что нашей команде вполне по силам выиграть четыре-пять золотых медалей».
Возглавляющий сборную России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили отметил, что команда нацелена выиграть четыре-пять золотых медалей и победить в общекомандном зачете. 
Чемпионат Европы станет первым серьезным испытанием для исполняющего обязанности главного тренера женской сборной России Магомеда Алиомарова. Специалист возглавил команду в начале февраля, сменив занявшего должность старшего тренера Юрия Шахмурадова.
«Наша задача на чемпионате Европы – бороться за первое-второе места в общекомандном зачете, – заявил РИА Новости Алиомаров. – Медальный план мы определить не можем, потому что четыре молодые девушки являются дебютантками турнира. Мы знаем, что наша команда будет бороться за первое-второе места, знаем, что у нас будут и золотые, и серебряные, и бронзовые награды. Но в каком количестве, сейчас говорить не можем. Потому что многое зависит и от жеребьевки, и от везения».

Р-Спорт

 

Неудержимые сестры Аверины

Россиянки Дина и Арина Аверины завоевали по две золотые медали в индивидуальных соревнованиях на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро.

Арина Аверина заняла первое место в упражнениях с обручем (22,500 балла) и с мячом (22,400), ее сестра Дина победила в упражнениях с булавами (22,400) и лентой (20,600).
Кроме того, Дина Аверина стала второй в упражнениях с обручем (22,400) и заняла третье место в упражнениях с мячом (21,700).
Команда России завоевала золото в групповом многоборье. Россиянки победили с результатом 51,050 балла. Второе место заняла команда Болгарии (49,600 балла), на третьем месте расположилась сборная Италии (49,400).

Закономерная ничья

Футболисты московского «Локомотива» и петербургского «Зенита» в центральном матче игрового дня 22-го тура чемпионата России сыграли вничью в Москве. Встреча завершилась со счетом 1:1.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»: «Если бы до игры меня спросили, хотел бы сыграть вничью, ответил бы, что нет. Но сегодня вышла закономерная ничья. Мы движемся вперед, еще восемь туров впереди, будем бороться… Зачем мотивировать футболистов на «Зенит»? Это лидер, всегда борется за чемпионское звание, сильно настраивать ребят не надо было. Первый тайм был очень скованным, но начало вышло неплохим, контролировали мяч, однако не было ударов. Из хорошей ситуации вместо удара следовал лишний пас, после чего шла атака на наши ворота. Второй тайм был получше, но мы пропускали контратаки».
Результаты 22-го тура чемпионата России по футболу: «Анжи» – «Динамо» – 1:1, «Краснодар» – «Крылья Советов» – 1:0, «Спартак» – ЦСКА 0:2, «Уфа» – «Ростов» – 1:0, «Урал» – «Енисей» – 3:2, «Рубин» – «Арсенал» – 0:0, «Локомотив» – «Зенит» – 1:1.
  

[img=-9653]

  
Коротко
ТЕННИС. Россиянки Ирина Хромачева и Вероника Кудерметова не смогли завоевать титул на теннисном турнире в американском Чарльстоне. В финале россиянки уступили немке Анне-Лене Грёнефельд и польке Алисии Росольской (4-й номер посева) со счетом 6:7 (7:9), 2:6. Встреча продолжалась 1 час 26 минут.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. Россиянки Светлана Ершова и Кристина Новицкая завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно на чемпионате Европы в Батуми в весовой категории до 55 кг.

КЕРЛИНГ. Анастасия Москалева и Александр Еремин стали победителями прошедшего в Риге международного турнира в дисциплине дабл-микст. В финале российский дуэт взял верх над командой из Китая со счетом 9:4.

ВОДНОЕ ПОЛО. Мужская сборная России проиграла команде Греции 14:15 в матче за 7–8-е места на Кубке Европы в Хорватии. Ранее россияне лишилась возможности пробиться в Суперфинал Мировой лиги по итогам Кубка Европы.

Р-Спорт

Другие материалы номера