Кассовые окна с лотком и их особенности




Чаще всего жертвами грабителей становится самый незащищенный сотрудник — кассир. Чтобы обезопасить человека, отвечающего за сохранность денег и материальных ценностей фирмы, необходимо позаботиться о том, чтобы его рабочее место было максимально защищено от неправомерных посягательств. Для такой задачи лучше всего подходят кассовые окна с лотком. Они представляют собой конструкцию, изготовленную из прочной стали, которая к тому же обладает утвержденным ГОСТом уровнем пулестойкости.

Как правило, такое устройство состоит из рамы с пулестойким стеклом и кассового лотка (передаточного устройства). Наиболее востребованы кассовые лотки в таких учреждениях как: ночные аптеки, заправки, заведения быстрого питания. Конечно же, не обойтись без них и в банках и пунктах обмена валют. Богатый ассортимент подобной продукции представлен на сайте http://www.pro7.ru/catalog/window-cash-blocks/, на котором представлена сертифицированная продукция. Чтобы сориентироваться в огромном выборе, и сделать оправданную покупку, далее рассмотрим отличительные характеристики разных кассовых окон с лотком.

[img=-10426]

Как сделать правильный выбор

Среди огромного разнообразия доступных моделей, стоит самые популярные способы классификации, к числу которых относятся:

  • Передаточные устройства со столешницей. Представляют собой самый простой, но в то же время и надежный способ обезопасить своих сотрудников и деньги. Изделие представляет собой металлическую конструкцию, которая устанавливается непосредственно в столешницу. Могут комплектоваться пулестойким стеклом, а также жалюзи.

  • Передаточные устройства фасадного типа с выдвижным кассовым лотком. Изделие, которое может максимально защитить кассира ввиду того, что передача осуществляется абсолютно бесконтактным методом. Кассовый лоток фиксируется в двух крайних положениях. Управляется только с одной стороны — работника учреждения.

  • Передаточные устройства с классом бронирования и защиты. Можно выделить и разные по классу бронирования и защиты передаточные устройства. ПУ могут иметь класс бронирования Бр1, Бр2, Бр3 и Бр4. Выбор класса бронирования устройства для конкретного заведения зависит от многих факторов, а в некоторых регламентируется законом, например, для банковской сферы. Окна в передаточных устройствах также имеют разный тип защиты.

Чтобы сделать оптимальный выбор для своего предприятия, необходимо брать во внимание все факторы, а если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с специалистом.

 

Другие материалы номера