Трубы в компании Металл-СК




В современном мире довольно много сооружений, в конструкции которых используются профильные трубы. Это различные опоры, стальные лестницы и перила, остановки для транспорта, столы и стулья, двери из стали, всевозможные здания, скамьи, многочисленное оборудование и машины. Столь широкая сфера применения объясняется особенностями изделия и его характеристиками. Такую трубу можно отнести к универсальной продукции металлопроката. Она имеет некруглое сечение и дополнительные ребра жесткости. Подобное строение позволяет значительно увеличить прочностные качества и сделать конструкции с применением таких труб более долговечными, максимально надежными и безопасными.

[img=-10423]

Трубы металлические могут отличаться по профилю, а также по типоразмеру. Какой вариант выбрать зависит от выполняемых задач, то есть трубы для машиностроения будет отличаться от изделий для строительной отрасли, но в целом можно отметить, что любая подобная продукция будет иметь необходимую надежность и небольшой удельный вес. Стальные трубы легко могут выдержать довольно высокие нагрузки, именно поэтому их столь активно используют в строительной отрасли. В частности, металлический трубы можно применять:
• при строительстве заборов из профнастила;
• для возведения каркаса под ограждение;
• для армирования металлопластиковых оконных систем;
• при строительстве АЗС, СТО, киосков, автомоек и прочих малых архитектурных строений.

[img=-10424]

Производимые квадратные трубы имеют множество преимуществ по сравнению с круглыми аналогами, прежде всего, следует назвать:
• возможность экономии стали при постройке конструкций из изделий данного вида;
• стойкость к коррозийным процессам;
• легкий монтаж и высокая скорость строительства;
• высокая противопожарная безопасность.
Производиться изделия могут различными способами. От конкретного варианта будут зависеть характеристики труб и их параметры. Так квадратная профильная труба может иметь сечение от 10 до 300 мм, а прямоугольные трубы от 10 до 400 мм. При этом длина изделий с сечение до 60 мм составляет 6 м, а выше 80 мм – до 12 м. Изготавливается продукция как горячекатаным, так и холоднокатаным методом из стали, латуни либо меди. Различают две основные технологии производства – прессование, то есть бесшовное изготовление и сварка ленточной заготовки. Бесшовные трубы более дорогие, но при этом они максимально прочные и износостойкие. Выбрать и приобрести продукцию нужного профиля и диаметра можно на сайте https://metallsk.ru.

 

 

 

Другие материалы номера