Строительный металлопрокат в Металл-СК




Ведь это прочные и надежные изделия, позволяющие создавать долговечные конструкции с высокими эксплуатационными характеристиками.

Современный строительный металлопрокат представлен довольно широким ассортиментом продукции. Однако, можно легко выделить изделия, которые применяются наиболее часто. К таким материалам можно отнести двутавровые балки и швеллеры. Чтобы понимать почему изделия имеют столько высокую популярность, следует подробно рассмотреть их характеристики.

Итак, двутавровая балка металлическая – это изделие из металла, имеющее в сечении Н-образный профиль. Применяется такая продукция в промышленном и гражданском строительстве при возведении крупногабаритных конструкций. То есть часто балка требуется при возведении строений, мостовых сооружений, подвесных путей, различных опор и так далее. Именно двутавр способен обеспечить высокую прочность сооружению и продлить долговечность конструкции. Балки могут быть нескольких типов, классифицируются они согласно ГОСТу. Наиболее востребованные следующие виды:

[img=-10420]

  • стальная балка;

  • металлическая балка;

  • двутавровая сварная балка;

  • сварная балка;

  • тавровая балка.

Двутавр различается по толщине полок и стенок, а также вариантом расположения граней. Сегодня можно приобрести изделия с параллельными гранями полок либо с уклоном. Также отличаются двутавровые балки по технологии производства. Это могут быть сварные изделия или горячекатаные. Узнать подробнее о продукции можно на сайте https://metallsk.ru.

[img=-10421]

Еще один популярный вид металлопроката – это швеллер стальной, то есть изделие из металла, сечение которого выполнено в виде буквы «П». Главными элементами швеллеров считаются полки и стенки, именно от их особенностей и характеристик изменяется маркировка продукции. Производятся швеллеры методом горячей прокатки. При этом продукция может иметь как параллельные полки, так и с небольшим уклоном. Материалом для производства выступает низколегированная или углеродистая сталь. Применяется изделие во многих областях и сферах, в частности, использовать продукцию можно в автомобильной промышленности, в железнодорожном строительстве, в вагоностроении, как армирующий элемент в железобетонной конструкции, при изготовлении каркасов различных строений, пандусов и перекрытий. Особенность изделия в том, что оно отличается высокой прочностью, выдерживает большие нагрузки и при этом имеет относительно небольшой вес. Узнать подробнее о продукции и приобрести швеллеры требуемых типоразмеров всегда можно на сайте компании «МЕТАЛЛ-СК».

 

 

Другие материалы номера