СКК «Петербургский» обрушился вместе с рабочим




На кадрах видеозаписи видно, как конструкция обваливается буквально в одночасье, так, что один из рабочих, находящийся на крыше, не успевает добежать до люльки и спастись. Все это происходит на глазах у его коллеги, которого в той самой люльке успел поднять крановщик.  Точное количество пострадавших пока неизвестно:

«Предварительно под завалами могут находиться рабочие», – это пока единственное заявление от представителей ГУ МЧС. На руинах зднаия работают пожарные и поисково-спасательные службы. 

В социальных сетях уже высказывают предположения, что происшествие – не случайность: по словам жителей, на воскресенье был назначен митинг против сноса СКК, сейчас петербуржцы возмущены вопиющей халатностью, допущенной при производстве работ:

— Вначале, наплевав на мнение горожан, приговорили к сносу под подписью Беглова, а далее счет пошел на человеческие жизни. И все ради денег: триллионы застят совесть!

Специалисты после просмотра видео действительно отмечают, что налицо злостное нарушение техники безопасности. В социальных сетях петербуржцы пишут, что рабочие должны были демонтировать аварийную крышу  и последовательно разобрать конструкции, сохранив мемориальные таблички и две скульптуры на входе в спорткомплекс. Но в итоге от исторического здания не осталось ничего, а на освободившемся месте концессионер собирается построить самую крупную ледовую арену мира.