В Москве 2 тыс. медиков заразились коронавирусом




  «Конечно, они [врачи] находятся сегодня на передовой. А вот для примера могу сказать, что мы проводили массовые тесты, провели иммуноферментные тесты у 25 тыс. человек, работающих в системе здравоохранения. Примерно у 2 тыс. выявили антитела, которые говорят о том, что человек переболел уже. Это у половины, а у половины, что они болеют. То есть, около тысячи человек болеют, тысяча переболела», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия 24».

Он напомнил, что президент России Владимир Путин определил доплату врачам в размере 80 тыс. рублей, в Москве была до этого определена доплата в 70 тыс., — таким образом, общая надбавка будет составлять 150 тыс. рублей. «Плюс к тому, сам тариф за лечение мы сделали повышенным. Тариф ОМС, который идет на лечение коронавируса, сделали еще выше, чем, ну скажем, стандартные тарифы, которые применяются в таких случаях. Это еще дополнительная возможность для больных», — добавил Собянин.

Тогда становится совершенно непонятным, почему медики, в том числе и в столице массово увольняются. Мало того, одной из причин такого решения многие из них называют крайне низкую зарплату на фоне огромных рисков заболеть.