А что, не пора ли разгонять нарушителей «как клещей»?




Аудиозапись появилась в интернете накануне. На ней Уваркина говорит, что дезинфицирующие средства планируется распылять в парке и на остановках общественного транспорта. 
После этого губернатор заявляет: «Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят». <…> Выделите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать». 
«У нас на набережной постоянно тусуются, как Анатолий Владимирович их назвал, гопники. У нас там буйство, автомобили постоянно», – говорит Уваркина. Артамонов советует распылять дезинфицирующие средства и у торгового центра. «А вдруг полягут? Ну, то есть надо попробовать сначала», – говорит Уваркина. Губернатор отвечает, что в этом случае ее привлекут к ответственности. 
В пресс-службе областной администрации заявили, что совещание прошло в начале апреля, когда в регионе начинался активный прирост заразившихся. «Рассматривались различные варианты – с применением техники, с использованием ранцевых распылителей. Выбирался оптимальный состав растворов для дезинфекции – наиболее безопасный, входящий в перечень рекомендованных Роспотребнадзором», – уточнили в пресс-службе.