Главы НАСА и компании SpaceX Джим Брайденстайн и Илон Маск отреагировали на поздравление главы «Роскосмоса»




Ранее глава российской госкорпорации в своем твиттере поздравил НАСА и SpaceX с успешным запуском и стыковкой с МКС космического корабля Crew Dragon — первого за девять лет американского пилотируемого корабля.
*** 
 Сотрудники посольства России в Молдавии эвакуированы из-за сообщения о заложенной в дипломатическом представительстве бомбе. В Национальном комиссариате полиции сказали, что неизвестный по телефону сообщил полицейским о наличии взрывного устройства в здании посольства. Туда прибыла полиция и саперы, они обследуют здание диппредставительства. Рядом со зданием посольства замечены вооруженные люди в форме, в районе здания перекрыто движение.
*** 
Северная Корея планирует начать поэтапное открытие школ по всей стране в начале этого месяца, сообщают в понедельник государственные СМИ. «Превентивные меры были приняты таким образом, что начальные, средние и старшие классы школ начинают свои семестры, а также ясли и детские сады могут начать возобновлять свою работу в начале июня», – сообщает государственное радио КНДР. В сообщении подчеркивается, что страна будет уделять первоочередное внимание тестированию на COVID-19 детей в яслях и детских садах, а также обеспечению необходимых дезинфицирующих средств.
*** 
Площадь перед собором Парижской Богоматери в воскресенье открыли для публики спустя больше года с момента пожара. Мэр Парижа Анн Идальго вместе с представителями католической церкви и реставраторами собора присутствовал на церемонии открытия. «Сегодня своего рода ренессанс», – сказала он. По словам архиепископа Парижского Мишеля Опети такое событие в день Пятидесятницы.