Сапфировое стекло в часах




Сегодня чаще всего используется минеральное стекло. Оно более стойкое, чем акриловое, но с ним необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не поцарапать, потому что его невозможно полировать. Именно поэтому лучше всего подходит для часов сапфировое стекло. Скупкой часов с сапфировыми стеклами занимается компания https://skupka-status.ru.

Что такое сапфировое стекло?

Сапфировое – самое дорогое из всех часовых стекол. Сапфировые кристаллы очень высоко ценятся в этой отрасли. Да и не секрет, что они произвели революцию в часовых кристаллах. На самом деле это не стекло, а материал, который добывают с помощью кристаллизации чистого оксида алюминия при очень высоких температурах. Данный прозрачный материал имеет твердость, сравнимую с твердостью натуральных сапфиров, отсюда и его название.

Стекло можно обработать антибликовым покрытием на передней поверхности линзы или с обеих сторон, что может оправдать дополнительные расходы.

Следует заметить, что такой материал обычно используется для изготовления часов премиум класса. Как уже известно, он очень прочный, не ломается, и его трудно поцарапать. Бренд «Омега» – это пример люксового бренда, который использует сапфировые стекла для часов. Его индекс твердости составляет 2300, что более чем на 250% прочнее закаленной стали. К слову, такое стекло далеко не на всех моделях бесцветное. Иногда оно может быть цветным, и отличным примером часов с цветным сапфировым стеклом являются Rolex Milgauss 116400GV.

[img=-15235]

Как изготавливаются сапфировые кристаллы?

Чистый оксид алюминия подвергается экстремально высоким температурам. Благодаря этому материал кристаллизируется, затем с помощью пилы с алмазным покрытием из массы вырезают маленькие кусочки. Получаются диски, которые после шлифовки и полировки превращаются в кристаллы, которые и можно увидеть на часах.

Сапфировое стекло производится синтетически и на самом деле считается не стеклом, а кристаллом. Оно изготавливается при очень высоких температурах и состоит из кристаллических оксидов алюминия. Сапфир очень хорошо переносит царапины. Поцарапать его просто нереально, это можно сделать только твердыми породами, например, алмазами.

Сапфировые стекла совершенно бесцветны. Однако отражение, создаваемое сапфировым стеклом, можно уменьшить, добавив минимальное антибликовое покрытие.

 

Другие материалы номера