В каких случаях необходима оценка бизнеса

Очень часто собственнику важен доступ к объективной информации на предмет стоимости проекта. Определить последнюю, с учётом всех прямых и косвенных факторов, крайне непросто. Эту задачу лучше доверить опытным и проверенным профессионалам, подробнее по ссылке https://eok-ocenka.com/otsenka/biznesa/.

Кто заинтересован в оценке бизнеса?

Прежде всего, в оценке бизнеса заинтересованы участники сделки, когда речь идёт о купле и продаже проекта. Покупателям важно не переплатить и не переоценить возможности отдельной компании. Продавцы же не хотят упустить собственную выгоду и получить меньше, чем следовало.

Профессиональная оценка бизнеса — это путь, который исключит любые разногласия по этому поводу. Эксперты будут отталкиваться от принципа объективности и прозрачности. Кроме того, оценка бизнеса актуальна при проведении судебного спора, с целью определения собственника актива или во время передачи наследства. Без этого просто не получится произвести раздел имущества или получить благо. Перечень далеко не исчерпывающий.

Методы проведения оценки бизнеса

Оценка бизнеса проводится несколькими методами. Их перечень следующий:

Затратный. В этом случае актив оценивается по каждой позиции, включенной в баланс компании. Принимается к учёту физический износ и амортизация, внешний вид и функционал;

Сравнительный. Указанный метод предполагает детальную аналитику рынка. Эксперт оценивает стоимость аналогичных проектов. К числу ключевых показателей сравнения можно отнести размер активов, оборотные и основные средства;

Доходный. В этом случае ключевым показателем выступает рентабельность предприятия, или её способность приносить прибыль. Эксперт оценивает все показатели, после чего может заявить о возможности получить реальную прибыль в перспективе, либо потенциальных рисках на предмет качества и количества таковой.

Каждый метод оценки имеет свои сложности и нюансы. Без помощи профессионалов определить реальную цену бизнеса просто не получится. Услуга доступная, поэтому нет никакого смысла отказываться от поддержки опытных экспертов. Доверяйте задачу надёжным и проверенным представителям рынка.