Пестрые письма




Готов поручиться

Депутат-коммунист Заксобрания Забайкалья Роман Берг поручился за Андрея Левченко 
Депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Роман Берг 8 декабря вышел на одиночный пикет в поддержку депутата-коммуниста Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Также парламентарий направил ходатайство в Следственный комитет РФ, в котором попросил применить в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого личное поручительство. 
28 сентября 2020 года в Иркутске был задержан и этапирован в Москву Андрей Левченко, лидер фракции КПРФ в региональном парламенте, сын бывшего губернатора-коммуниста Сергея Левченко. Андрея Левченко задержали по подозрению в крупном мошенничестве. В конце октября состоялось судебное заседание в Москве, где за коммуниста также поручились депутаты Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков и Валерий Рашкин. 
Депутат парламента Забайкалья Роман Берг вышел на одиночный пикет с плакатом, в котором упомянул экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, – «Хватит мстить Грудинину, уничтожая Левченко». Коммунист считает, что задержание Левченко – это давление на партию и месть за выдвижение кандидатов от КПРФ на выборы в органы разных уровней власти: от глав муниципалитетов до президента России. 

Пресс-служба 
Забайкальского краевого комитета КПРФ 

 

«Пятая колонна» не дремлет

Здравствуйте, сотрудники газеты «Советская Россия»!

Посылаю вам вырезку из газеты «АиФ». («Вооружился калашниковым». Как солист рок-группы купил оружейный концерн). Эта заметка сопровождается снимком, подтверждающим, что «пятая колонна» в России действует – не дремлет и обнаглела.
Продать такой оружейный концерн какому-то попугаю буквально за копейки – это большая подлость, плевок в Россию. И ведь ясно и понятно, что за этим попугайчиком стоят страшные людишки!
Дело не в том, откуда у него такие деньги, а в том, что это – вопрос безопасности государства. И еще – это показатель продажности нынешнего строя, потому что без разрешения-позволения самого верха этот вопрос решить было бы невозможно.
И хотя в статье пишется о каких-то долгах концерна, все эти разговоры – дымовая завеса.
Дальше дело пойдет известной, проверенной тропой: или банкротство, или просто перепродажа. А закончится всё тем, что концерн попадет в руки американцев, как ранее к ним попал «Русал». А Дерипаска в этом «Русале» – как репей на хвосте собаки.
Мое предложение самое простое: фракции КПРФ в ГД нужно на заседании поднять этот вопрос – почему нарушается безопасность в государстве? В конечном итоге Россия может остаться без собственного производства стрелкового вооружения. 
Необходимо также поднять вопрос и о том, чтобы концерн «Калашников» обязательно вернуть под управление государства.
Вопрос на засыпку: отслеживает ли КПРФ такие аферы?

О.Н. БРАТУХИН
г. Чебоксары

Клич эпохи: «Ищи где украсть!»
Редакции газеты «Советская Россия»

Уважаемые товарищи!

Очень желаю обозначить всю пагубность частной собственности как явления, называемого властными законами мошенничеством. Это и кражи, и убийства на почве присвоения собственности граждан страны. 
Так, из СМИ узнаем: промышленное производство уменьшилось на 3,5% – в основном за счет мая, когда его снижение составило около 10%; безработица повысилась на 6,1%… В основном, по прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы граждан к концу этого года просядут на 3,8% – сейчас ведь на учет по безработице встают в среднем по 140 тыс. человек в неделю (Н.В. Арефьев, «СР», №78, 25.07.20).
Безработица – страшный бич человечества. Она порождает голод, нищету, конфликты, смертельные исходы… Она напрямую плодит криминальную среду, а в целом – падение морально-нравственного состояния членов общества.
И вот уже более 30 лет в РФ набирает силу безработица. Ее пагубные последствия, неизвестные советскому человеку: падает покупательная способность населения – нет работы и нет заработка. И это еще при постоянном повышении розничных цен на продукты питания и товары повседневного спроса. Набирают силу платные услуги за образование, медобслуживание, платные парковки, дороги, берега рек… А зарплаты работающих не движутся. Подачки же по безработице, материнский капитал на ребенка, по указке президента, всё это далеко не то, что полноценная зарплата. 
Систематически повышаются цены на горю-смазочные материалы, падает покупательская способность на автотранспорт… И это в стране, откуда мощным потоком нефть, газ, полезные ископаемые гонятся за рубеж. При этом уже в июле выросли цены на газ и электроэнергию.
Низкие пенсии. Из СМИ узнали, что даже в зарубежных странах капитала «с большим стажем» – таких, как Чили, пенсии в рублях составляют не менее 23 тысяч, не говоря уже о странах, бывших «народных демократий».
Безработица наплодила в стране мошенников, уголовный криминал. И власть нас призывно поучает: «Защити себя и своих близких!» А она самоустранилась?
Она же и плодит этот криминал. Ведь часто обман исходит из всяких ИП, ЧП, имеющих право на бизнес-лицензии. Но одновременно ведь на 10% выросли взносы индивидуальных предпринимателей; выросли налоги, страховки…
Ресурсы иссыхают, бизнес глохнет, продукция не реализуется из-за снижения покупательской способности населения… В ход уже пускается «тезис» «Ищи, где украсть!». 
Много всяких фирм, бюро, объявления в адрес которых не контролируются. Они печатаются и в разных газетах. Иногда по таким объявлениям приходят «ремонтники», не умеющие держать молоток в руке и вообще без всякого инструмента, без запчастей…
Есть ли у них право на ведение таких работ? Кто их проверяет? А денежки они берут с нас сполна. А не является ли это поводом, чтобы проникнуть в чужое жилище, чтоб обмануть?
Расплодилось много «добродетелей», они же мошенники. Выходит, власти не до них? Или такова у нас государственная политика – «после нас хоть потоп»?

Р. ЯКУПОВ
Республика Чувашия

Пессимистическое

Уважаемая редакция!

Мне скоро 70 лет. Мой отец, будучи инвалидом войны, умер в 94 года. На нем всегда держалась вся семья. Я тоже могла бы прожить еще лет 20–25, но не хочу. Болезни, безденежье, одиночество…Но главное – отсутствие смысла жизни. Не своего собственного, а общественного. Я привыкла жить общими интересами.Помню, как мать в детстве говорила: «Через 20 лет – коммунизм!»А теперь светлое будущее всего человечества, если оно все-таки и наступит, то очень нескоро.И мне как-то уже нечего делать и не о чем знать.

Без подписи
г. Анапа

Уметь убеждать народ

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Что хочу сказать вам сегодня? 
К сожалению, вы не очень-то прислушиваетесь к тем, кто вас критикует. Таких вы сразу записываете в своих врагов. Или во врагов «трудового народа». 
Вот я – я вам не враг. Наоборот. Когда мы жили в СССР, я верила в КПСС, любила коммунистов и боролась за социализм. 
Теперь же я приобрела большой опыт во всем – и вижу все ваши ошибки и заблуждения. И я хочу помочь вам исправиться. Потому что я не знаю, за кого голосовать на выборах в следующую Госдуму. Сначала я голосовала за вас – за КПРФ. И даже собирала для вас подписи на референдуме, который вы проводили много лет назад. 
Потом я в вас разочаровалась – и стала голосовать за «Единую Россию». Затем разочаровалась и в ней – и стала голосовать за ЛДПР. Хотя я плохо понимаю, куда она ведет… 
Я бы очень хотела снова поверить в Компартию и голосовать за КПРФ. Но пока не получается. И это очень грустно. Ведь надо же кому-то верить! А кому?.. 
Вот тов. Зюганов Г.А. – конечно, хороший человек – не развалил партию. Спасибо ему за это. Но что же дальше?.. 
Сегодня нужно поставить перед партией лишь две цели. До выборов в Госдуму убедить народ. 
Во-первых, что социализм лучше капитализма.
Во-вторых, убедить всех, что КПРФ может построить социализм. 
Это очень важно!!! Поверьте! Иначе мы никак не спасем народ и Россию. 
Вот я не сомневаюсь, что надо строить социализм. Но я сильно сомневаюсь, что это может сделать КПРФ. 
И еще. Я не хочу революций. 
Непонятно, что будет делать Компартия под руководством тов. Зюганова Г.А., если получит большинство в Госдуме. А вдруг опять, как в результате контрреволюции 1991–1993 гг., пропадут наши вклады в банках и прочее?.. 
Поймите, что власть – это, прежде всего, громаднейшая ответственность!!! Пока вы этого еще не поняли – к сожалению! 
Я хочу посоветовать вам вот что. 
Проведите опрос среди народа – особенно среди молодежи, на кого бы они хотели работать: на себя, на хозяина, на государство… 
На себя работают бизнесмены-предприниматели и самозанятые. А на государство – все трудящиеся при социализме. 
На хозяина же работают наемные работники – при капитализме. Кстати, на хозяина работать – тоже неплохо, если хозяин хороший. Я это знаю по своему опыту. И на себя работать хорошо. 
Я, например, основную часть жизни работала на государство и считаю, что это лучше всего. 
Но, может быть, люди хотят работать на хозяина и получать зарплату от него? Это надо выяснить. 
И еще. Нужно выяснить, почему строительство социализма в СССР потерпело неудачу, то есть выяснить, что было хорошо, а что плохо. Что думают об этом разные люди? Ведь не в одном же предательстве «верхов» дело! 
Вот что думаю и я. Начну с хорошего. 
Первое. Удалось создать огромную страну, где каждый простой человек чувствовал себя как дома в любом ее уголке. 
Второе. Удалось создать дух коллективизма, чувство советского патриотизма, что делало людей счастливыми – даже если у них не было счастья в личной жизни. 
Третье. Отсутствовала безработица. 
Четвертое. Всем вовремя выплачивали зарплаты и пенсии. 
Пятое. У всех была уверенность в завтрашнем дне. 
Шестое. Повсеместно развивались культура и искусство – как профессиональное, так и самодеятельное. Всё это было доступно всем – и люди этим пользовались. 
Седьмое. Никто не чувствовал себя рабом или обделенным. 
Ну а что же было плохо? А вот что. 
Первое. Еще не был до конца построен социализм, а партия уже нацелила людей на коммунизм. 
Второе. Вместо социализма был построен государственный капитализм с человеческим лицом и с КПСС во главе. 
Третье. Было много формализма и бюрократизма. 
Четвертое. Не было «трепетно-осторожного» отношения к человеку. 
Пятое. Были очереди в магазинах и давка на транспорте. 
И так далее и тому подобное… 
Всё это надо обобщить и учесть на будущее. 
А что касается террора, репрессий и «бесплатного здравоохранения», то это темы вообще отдельного разговора. 

Лиля 
п. Кольцово, 
Новосибирская обл. 

Козел и капуста 

Басня
Среди лесов, полей и пашен 
Жил-был Козел в селении нашем. 
И с ним друзья его, козлы. 
И вот однажды утром ранним 
Козел, собрав зверей собрание, 
Сказал, что плохо мы живем, 
Капусты мало мы сажаем 
И что с таким вот урожаем 
Мы скоро все перемрем. 
«Да, мало, мало!» – прокричало
Зверье, прослушав речь Козла. 
«Нам бы сажать еще и редьку, 
Ведь на столах она так редка, 
А с ней веселой жизнь была».
«Кто за?!» – спросил Козел собрание. 
Подняло лапы все зверье. 
«Друзья! Пока у нас нет редьки 
И лука ни одной головки, 
Я дам вам два мешка морковки. 
Вы проживете до весны. 
А там посадите капусту, 
Да борщ наварите погуще, 
И по ночам вам будут сниться 
Лишь только радостные сны». 
Наутро, как зверье проснулось, 
Увиденному ужаснулось! 
Козлы поели всю капусту, 
Оставив лишь один укроп. 
«Нас обманул Козел!!! – вскричали. – 
Так жулик он!!!» – Но все молчали. 
«Теперь всем миром ляжем в гроб!»
Прошли года… 
Козел науке как мог отдал свои 
мозги. 
Но то ль мозгов отдал он мало,
То ли капусты мало стало, 
То ль очень сильно обозлился 
На всех козлов лесной народ… 
Козла направили проверить 
Международный огород. 

Всеволод ТИТЧЕНКО
с. Моховое 
Орловская обл.

Другие материалы номера