Пантеоны славы и бесславия

– Что это за страна и власть у нас такая, – сокрушается Валентина Михайловна, – в которой можно принимать законы, разделяющие даже нас, «детей войны», не давая нам равного права в соцзащите. И какой президент, какой парламент одобряет это?
В порыве своих чувств она собралась даже выразить свое негодование по этому поводу, отбив соответствующие телеграммы президенту и премьеру.
– Пусть знают мнение нас, граждан, о наших правителях. Ведь в этом я не одинока, – добавляет Валентина Михайловна, – и власть должна, наконец, к нам прислушаться!
Да, должна. Но поможет ли это? Прислушается ли она? Будет ли хоть какой-то толк от подобных личных излияний, если даже массовые, коллективные протесты с резолюциями участников митинга она игнорирует?
Такова природа хищнического, буржуазного мира, когда ни контроль над его преступными коррупционными деяниями невозможно осуществить человеку, угнетенному грабительским капиталом; ни тем более достучаться в своих справедливых требованиях до верхов, при которых демократия превращается в служанку буржуазного класса.
Об этом говорил еще В.И. Ленин:
«Буржуазная демократия, будучи великим историческим прогрессом по сравнению с средневековьем, всегда остается — и при капитализме не может не оставаться – узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных». (Полн. собр. соч., т. 37, с. 251–252.)
И потому защита нынешних рыночных правителей распространяется прежде всего на олигархов, чиновников и банкиров. Заботами власти у богатеев множатся дворцы и замки, яхты и целые поместья, владения офшорами за бугром. Им подарены законы об амнистии, а народу – страдающему и всё более нищающему – достается лишь бесконечное фразерство, изобилующее эфемерными обещаниями и декларациями об улучшении его жизни.
При этом себя буржуазная власть не обижает, предложив Госдуме принять Закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». А значит, и о невозможности уголовного и административного преследования бывшего президента не только во время исполнения полномочий, но и до конца жизни.
Поистине, как в пословице: «У неправедных судей много затей».
Закон принят в первом чтении большинством провластных депутатов. Против него выступили только депутаты от КПРФ, заявив, что закон у нас для всех, живущих в России, должен быть один, какую бы самую высокую должность гражданин ни занимал. Ответственность за свои деяния в равной степени несет каждый. 
Это вызвало взрыв негодования полномочного представителя главы государства в Госдуме Гарри Минха, предложившего депутатам-коммунистам, если им не нравится закон, сложить с себя полномочия и идти на улицу. 
Вот так, оказывается, коммунисты, за которых проголосовали миллионы избирателей, должны своим мнением и свободным словом служить не народу, а прежде всего главе государства, власть имущим. Это дал понять им как своим подданным распоясавшийся князек от власти.
Удивляет и другое: до этого те же депутаты-единороссы отвергли все предлагаемые коммунистами поправки в Конституцию: «Закон о детях войны» – в который уже раз, «О национализации, изъятии из рук хозяев, денежных воротил, стратегически важных отраслей», «О прогрессивном налоге на сверхбогатых», «О полноте социальных прав и их гарантий», «О возвращении прежних сроков выхода на пенсию, об отмене пенсионной реформы» и другие в защиту прав трудящихся. Всё это оказалось как бы вне национальных интересов. 
А охранный закон, делающий главу государства неприкасаемым а, стало быть, и не отвечающим перед гражданами ни за какие свои деяния, тут же получил «одобрямс» провластных депутатов.
Примечательно, что этот с подобострастием обкатанный закон имеет широкую магию действия. Он еще и выдает правовые индульгенции разрушителю Советского государства и его команде – Ельцину, подписавшему вместе с другими фигурантами преступный документ в Беловежье о прекращении существования СССР.
Будучи всего-навсего президентом Российской Федерации, наплевав на итоги народного референдума, высказавшегося за сохранение многонационального союзного государства, одним росчерком пера Ельцин выбросил его из географического атласа. И тем самым он отрезал многих граждан от своей Родины, оставив их жить вне ее – за границей. Граждан, которых он называл «россиянами», обрек на неисчислимые страдания, беды и смерть, оставив у руля правления целый воровской клан, присвоивший себе огромные богатства: недра земли, леса, водные пространства, промышленный потенциал, которым в Советском Союзе владел весь советский народ. 
Вот за такие дела, наверное, крышуемые наследниками ельцинско-гайдаровского монетаристского курса, первый президент и получил в подарок пантеон. Его именем названы улица, библиотека – а теперь вот еще и охранный закон будет крепкой защитой. 
Вообще нынешние либерал-глашатаи, апологеты рыночной идеологии, корежащие историю, с размахом выдают такие индульгенции, охранные грамоты и царским белогвардейским генералам: Колчаку, Краснову, Врангелю, Каледину, казачьим атаманам и другим вешателям и палачам своего народа, готовым еще тогда, в годы интервенции, отдать Россию под колонию Западу.
Им ставят памятники, восхваляют их в литературе и в фильмах, как и царей-крепостников. Последние у буржуазных идеологов, монархистов всех мастей и раскрасок пользуются особой любовью. О них нередко с придыханием говорят телеведущие.
Так, небезызвестный Познер в своих передачах не раз восторгался Александром II, отменившим крепостное право. Только ничего не сказал о том, что и после его отмены крестьяне всё равно оставались в барской зависимости – от воли хозяев-землевладельцев, будучи вынуждены идти им в услужение.
И потому крестьянские бунты не утихали – вплоть до революции 1917 года. И крепостническая идеология продолжала существовать. 
Особым же расположением у либеральной клики пользовался, конечно, последний русский царь Николай II. Ему в качестве охранной грамоты выдано увековечение Церковью в числе святых. 
Зато при жизни ему такой гарантии не давали даже самые близкие его царедворцы – министры-капиталисты, депутаты царской Думы. Они отвернулись от верховного правителя, доведшего страну до революции, в которой участвовали все слои общества. 
И хотя сегодня, в предательский век, лжереформаторы пытаются царя возвысить – поют ему гимны, несут его портреты в Бессмертном полку, проповедники буржуазных ценностей при жизни Николая II, его современники, мыслящие люди, передовая интеллигенция давали ему свои оценки.
Так, А.М. Горький писал, что за время царствования последнего Романова погублено русского народа больше, чем во всех войнах XIX века, повешено и расстреляно 14 тысяч участников Первой русской революции 1905 года, 8 миллионов потеряно в Первой мировой войне, 400 тысяч – в войне с Японией, казнено более 5 тысяч человек, множество людей погибло при коронации царя на Ходынке, в еврейских погромах.
Кроме того, все 23 года царствования Николая II большая часть населения России страдала от недоедания.
А.Н. Наумов, в 1915–1916 гг. министр земледелия, писал, что Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии. 
И такого правителя сейчас прославляют буржуазные власти.
А вот народный вождь, защитник униженных и угнетенных, всю свою жизнь посвятивший освобождению от гнета капитала, основатель первого в мире социалистического государства В.И. Ленин, как и И.В. Сталин, не требовал для себя охранного закона на будущее. 
Владимир Ильич заслужил искреннюю любовь и доверие к себе не только русских людей, но и всех других народов страны, прогрессивно мыслящих людей планеты еще при жизни. Эта любовь, это доверие были столь велики, что и после кончины вождя народ захотел сохранить его тело на длительный срок. В горестные дни января 1924 года после смерти Ленина, как известно, был созван  II Съезд Советов рабочих и солдатских депутатов. В его адрес поступило множество писем, телеграмм, обращений трудовых коллективов с просьбой не предавать его земле, а сберечь дорогой облик для грядущих поколений.  По решению этого съезда и был воздвигнут Мавзолей, а в нем саркофаг с телом В.И. Ленина.

Как писал один из поэтов:
Пророк настоящей свободы
Под этими сводами спит.
И имя его всем народом
Вчеканено в красный гранит.

Это имя чтили не только простые люди, но и все выдающиеся мыслители земли.
Восточные мудрецы Махатма Ганди, Николай и Елена Рерихи считали, что, построив социализм на 1/6 части земли, он привел человечество к новому состоянию духа.
Джавахарлар Неру называл его полубогом, а Эйнштейн – совестью человечества.
Сочинения пролетарского вождя сохраняются и поныне во всех крупных библиотеках мира. 
А в нашем рыночном царстве не унимаются голоса либеральных кликуш с требованием выноса вождя из Мавзолея. В угоду им Мавзолей драпируют в дни особых торжеств. 
Темные волны ненависти обрушиваются на ленинский пантеон периодически – грозят снести его и уничтожить, но, словно наталкиваясь на некое непреодолимое препятствие, все более проявляющий себя советский дух народа, отступают.
Ленин страшен буржуазным пророкам своим великим наследием, обращенным к нам, сегодняшним. Потому что всё, что он предвидел – об опасности, которую несет человечеству хищнический финансовый монополистический капитализм, сбывается ныне. Сегодня созданы такие монстры, как ТНК, МВФ, ВТО, мировая банковская система, стремящаяся подчинить себе весь мир, а всех трудящихся людей превратить в рабов и киборгов.
И как прав был В.И. Ленин, когда предрекал обвал этой грабительской системы, всё возрастающий кризис глобального капитала, который будет стараться – после вождя – решать свои проблемы в развязывании новых войн, конфликтов, террора и провокаций, что сегодня и происходит.
Ленин ненавидел воровской, грабительский капитализм, вскрывая его природу. Он честно жил и ушел от нас, не унеся ни единой копейки отечественного богатства – всё оставил своему народу, не требуя никаких преференций для себя ни при жизни, ни на будущее.
И сегодня в рейтинге самых почитаемых и успешных государственных деятелей России имя В.И. Ленина стоит в первых рядах, несмотря на непрекращающуюся клевету на него либерал-хулителей.
А это знак наступающего прозрения граждан, вслед за ним придет и понимание, на время, отнятое у народа лжереформаторами, что будущее за Лениным, за социализмом.

Другие материалы номера