Как защитить страну в условиях гибридной войны

Предвыборная десятая напряженная… 

 

По мнению председателя Госдумы единоросса Вячеслава Володина, выборы в Госдуму восьмого созыва: «Важно провести открыто, конкурентно и легитимно, в строгом соответствии с национальным законодательством». Володин обеспокоен возможностью «иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию», поэтому «необходимо сделать всё, чтобы этого не допустить». Хотя сама партия власти принимает решения, которые призваны исключительно запутать избирательную систему. 
События в США, Навальный стали ведущими темами в выступлениях ряда ораторов. Володин обвинял США в посягательстве на свободу слова, в попрании демократии, в навязывании своей политики другим странам. Про думские дела говорил дальше меньше.
 «На рассмотрении в палате 1 тысяча 226 законопроектов, из них 266 приняты в первом чтении, два – во втором. …План законодательного обеспечения реализации Послания президента прошлого года выполнен на 85 процентов». …Вызовы, связанные с пандемией, внесли серьезные изменения в повестку работы Госдумы: нужно оказывать помощь людям, целым отраслям экономики, столкнувшимся с проблемами. 
Спикер объявил 10-ю сессию открытой. Отличались от всех коммунисты. На них были красные маски с коммунистической символикой. Готовясь к выступлению, Геннадий Зюганов снял маску. Его речь была эмоциональна, пронизана тревогой за состояние государства с застойным ВВП и нищающим населением. 
Основатель ЛДПР Владимир Жириновский посвятил свой спич Навальному. 
Руководителя «Единой России» Сергея Неверова очень беспокоит то, что эта сессия предвыборная, и что в Госдуме начнутся популистские заявления, раздача неисполнимых обещаний. 
Главный думский справросс Сергей Миронов выразил сожаление, что не принимаются законы, которые ждут люди. 
Депутаты одобрили внесенное КПРФ протокольное поручение о растущих ценах на металлы. Его озвучил Алексей Куринный:
 «Последние три месяца в РФ наблюдается резкий, ничем не обоснованный рост цен на металлы, как на цветные, так и на черный металл. А металл является важным элементом и в строительной отрасли, и в машиностроительной индустрии. К тому же заключены многолетние контракты по старым ценам. В этих условиях рост цен подрывает нашу экономику. Предлагаем обратиться в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу с целью получения информации о причинах роста цен на металлы, возможном наличии в действиях поставщиков металла признаков нарушения антимонопольного законодательства». 
Важное поручение отправлено в Белый дом. Коммунисты надеются, что своевременная реакция кабинета министров на неправомерные действия поставщиков позволит нашим отраслям предотвратить потери. 
Десятая сессия Госдумы набирает рабочие темпы.

Галина ПЛАТОВА

 

Как защитить страну
в условиях гибридной войны

…Я ожидал, что после прихода год назад правительства Мишустина будет изменен финансово-экономический курс, но весь блок остался в полном составе и серьезных изменений мы не видим.
Три бомбы, тикающие под зданием российской государственности, усиливают свои предупредительные сигналы. 
Первая – воровская приватизация, которая кровоточит из всех наших пор.
Мишустин, к сожалению, замахнулся даже на приватизацию МУПов и ГУПов, что приведет к дестабилизации в крупнейших городах, районных и городских центрах.
Вторая – это дикое неравенство.
Посмотрите, 104 миллиардера грабанули почти 7 триллионов в прошлом году и не хотят платить нормальные налоги, и одновременно продолжают набивать карманы. 
 Третья бомба – это продажная элита.
…Мы считаем, что, если честно не оценим прошедший год, мы не сформируем нормальную повестку. И сколько бы мы законов ни рассматривали, ситуация не изменится к лучшему.
Условия выхода из кризиса – это, прежде всего, выполнение Послания президента. Но его по-прежнему проваливают. 
Это гибридная война и цифровое рабство, которое уже обозначилось и не только на просторах Америки. Это эпидемия. Почти неизбежна третья волна эпидемии, потому что мы не в состоянии привить 60-70 процентов населения. А эпидемия будет раскатываться и больно бить по всем структурам. 77 процентов представителей малого и среднего бизнеса сказали, что они не переживут даже текущий год. 
Что мы реально имеем на сегодня? 10 базовых показателей, как подарок от партии власти. 
Вымирание. Минус 400 тысяч граждан в прошлом году. Русские области вымирают в три-четыре раза быстрее. Президент на Госсовете согласился со мной –  очередное заседание посвятить проблемам демографии. 
Нищета. Прибавилось 1 миллион 300 тысяч нищих. Правительство прибавило к прожиточному минимуму 373 рубля, на четыре пирожка не хватает.
Безработица официально увеличилась в пять раз. 
Цены. На продовольствие и одежду выросли на 12 процентов. На лекарства – 12-40 процентов.
Пенсии. 14 тысяч рублей с копейками – средняя пенсия в стране. «Дети войны» как получали 7-9 тысяч в деревне, 10-12-14 — в городе, так и остаются без ожидаемой помощи. 
Долги. Долги нарастают как снежный ком. Граждане нахватали на сумму, превышающую наш бюджет. Только на ипотеку в прошлом году граждане вынуждены были взять 4,3 триллиона. Но платить им по долгам нечем, зарплаты и доходы продолжают снижаться. 
Налоги. 63 копейки с рубля, – как платили, так платят. Самые высокие налоги в стране.
Грабёж. Олигархия продолжает растаскивать страну, не пополняя нашу кассу.
Износ оборудования вырос ещё, достиг даже в базовых отраслях 60 процентов. 
Темпы. Минус 4-5 процентов.
Электроника, мы о ней говорили, минус 15 процентов. 
Металлообработка просела в два раза больше.
Вот реальная картина. Под эту картину надо готовить новый бюджет и готовить свою политику.
Есть ли ресурсы? Ещё раз повторяю: у нас колоссальные ресурсы. 
Официальная оценка международных институтов – у нас, если брать минерально-сырьевую базу, – это 30 триллионов долларов. Мы самые богатые в мире. Мы первые по алмазам, газу, серебру, титану, никелю, вторые по золоту. У нас в достатке леса, воды, земли.  
У нас уникальный опыт. Мы предложили программу развития, охватывая народные предприятия, которые по-прежнему преследуются, образование, науку, передовой опыт в области новейших технологий. Мы провели великолепный семинар по поручению президента, посвященный проблемам народных предприятий и разумного сочетания базового капитала, высоких технологий с классной зарплатой и суперсовременной социальной сферой. Результат по-прежнему один и тот же. Правильно Володин говорит: не нужно двойных стандартов. Но, они у нас со всех сторон, эти двойные стандарты. 
Я попросил обеспечить защиту народных предприятий. 700 судов вокруг предприятия Грудинина. Ещё раз повторяю: мы не дадим его растерзать. Надеюсь, что партия власти отреагирует. Я в прошлый раз обращался к Неверову, но, не услышал нормального ответа. Я написал письмо всем членам Совета Безопасности, и не получил ответа. Опыт народных предприятий показали в 15-минутном фильме по всем каналам в ходе семинара, кроме «Российского» и государственных каналов. 
Берём дальше. Бессонова Владимира вы гоняете восемь лет по просторам страны только за то, что присудили ему уголовный срок за проведённый маленький митинг. 
Вы продолжаете третировать Левченко вместе с семьей. Сына посадили в сентябре ни за что, его ни разу не допрашивали, нет ни одного обвинительного аргумента. Наш депутат Синельщиков вместе со Штабом протестных действий готовят акцию протеста. 
Мы к вам обращались: не трогать Сергея Удальцова. Но,  уже один раз сажали, и снова сажаете под надуманным предлогом. Сидит уже почти полгода Платошкин ни за что ни про что. 
Я настаиваю на том, чтобы Дума официально рассмотрела вопрос, связанный с такой позицией. 
А программа наша налицо. Ещё раз вам называем десять пунктов, которые мы будем отстаивать в течение этого года: 
национализация минерально-сырьевой базы. Она должна служить всем гражданам; 
бюджет развития – 33 триллиона. Коломейцев с Кашиным вам на стол положили все наши предложения, никакой проблемы нет его сформировать; 
прогрессивный налог. Во всех странах он есть, кроме нас. Почему мы топчемся на месте? 
Что касается госмонополии на спиртоводочную промышленность. Но, народ по-прежнему травят. Оказывается, восемь бутылок из десяти даже коньяка — фальшивы.
Прожиточный минимум – 25 тысяч рублей. Он должен быть у каждого, иначе страна будет и дальше вымирать. 
Надо отменить эту людоедскую пенсионную реформу. Женщины не хотят рожать: в 2015 году 5 процентов таких было, сейчас 22 процента. Как мы будем восстанавливать население? 
Программа «Устойчивое развитие села и целина». Все вы с ней соглашались, кроме Силуанова, который так и не дал ни копейки на эту программу. 
«Образование для всех» – готовый материал, Алферов готовил, Мельников готовил, Смолин … Чего вы не хотите принять? 
Удаленка. Уже женщины на стенку лезут. У кого трое детей, она не в состоянии ни работать, ни учить их. Оставили страну на второй год и всё на что-то ссылаются. Причем тут вирус? Вирус никакого отношения к этому не имеет. Греф, который ничего не разбирается в этом деле, взялся нас учить.  
Что такое «цифровое рабство»? Я выступал, но, вы даже не хотите это рассматривать. А вопрос этот касается будущего страны. Если вы школу сломаете, то травма будет на 30 лет вперед. Наша русская советская школа была признана и остаётся лучшей в мире. 
Я настаиваю на том, чтобы мы рассмотрели всё о гарантиях медицинским работникам. 
На остатках советской науки что-то сделали в космосе, в военном деле, в том числе и в медицине. Но это же никак не финансируется. Вы урезали даже фармацевтику, урезали медицину. Как это будет развиваться дальше? 
И обязательно о духовно-патриотическом воспитании молодежи. Без этого мы не в состоянии защищать страну в условиях гибридной войны.
 Сегодня в «Правде» и в «Советской России» напечатан большой наш доклад об условиях работы в гибридной войне. Посмотрите, он вам поможет.
(Аплодисменты)