Область применения стеклянных перегородок




Их используют для зонирования помещения или дизайна на объектах жилого и общественного назначения. Перегородки могут быть стационарными и мобильными. Выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию.

Используют стеклянные перегородки для создания необычного дизайна в помещении. Полотна позволяют визуально сделать пространство шире. Сфера применения перегородок очень большая. За счет прочности материала их можно использовать в местах общественного назначения.

Компания Иванов&Благих занимается изготовлением конструкций различного назначения. Можно выполнить дизайнерские перегородки для установки в доме или офисе.

 

Какие бывают стеклянные перегородки

Сегодня представлен широкий выбор стеклянных перегородок. Их различают по типу назначения:

  • Перегородки общественного назначения. Монтируют в офисных помещениях. Используют в качестве зонирования пространства. Полотна выполняют в спокойной цветовой гамме с хорошим проникновением световых лучей. Наносится минимум декора. Такие перегородки способствуют продуктивной работе. Появляется чувству уюта и комфорта;
  • Конструкции для жилых помещений. Устанавливают в домах в качестве декора. Для их изготовления используют различные декоративные напыления. На полотно может наносится рисунок. Выполняется по индивидуальному заказу. Цветовая гамма разнообразна. Можно подобрать под интерьер комнаты;
  • Для ванных комнат. Альтернатива душевому боксу. Перегородки из стекла выполнены с матовым напылением. Является прочными, не подвергаются воздействию внешних факторов. Степень прозрачности можно определить самостоятельно;
  • Конструкции для установки в торговых центрах. Используется в качестве зонирования. Декор для таких панелей не используется. Полотна изготавливают из высокопрочного стекла. Как правило бывают прозрачные.

 

Материал обладает высокой прочностью. Его можно монтировать в помещения с большим скоплением людей. На поверхности не остаются царапины после долгой эксплуатации.

 

Материал изготовления

Для производства перегородок используют флоат-стекло. Материал прозрачный и гладкий. С его помощью можно производить полотна больших размеров. На поверхности флоат-стекла стыковочные швы практически не видны.

Стекло проходит стадии обработки. Его закаливают и ламинируют. Такое изделие способно выдерживать большие нагрузки. Не повреждается от ударов. В случае серьезных повреждений не разлетается на осколки. При разбивании просто рассыпается.

Стеклянные перегородки практичны в использовании. Неограниченная сфера применения дает возможность монтировать стекло, как в жилых, так и общественных помещениях.

 

 

Другие материалы номера