Поруганы права миллионов

Во время мероприятия сотрудники правоохранительных органов постоянно через звукоусиливающую установку громко заявляли о недопущении скопления и т.д. Увидев, что подобные меры не воздействуют, они пытались заглушить ораторов – включили громкую музыку с советскими песнями. Однако, несмотря на сопротивления властей, встреча с депутатами все же состоялась!

В акции приняли участие депутаты Государственной Думы: заместитель Председателя Центрального комитета КПРФ В.И. Кашин, председатель общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, А.В. Куринный, новоизбранные депутаты федерального парламента: секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Н.А. Останина, руководитель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, другие политики и активисты, представители других политических течений.

Открыл и вел встречу депутат Государственной Думы, секретарь Московского городского комитета КПРФ Д.А. Парфенов. Перед собравшимися выступили В.И. Кашин, В.Ф. Рашкин, Н.В. Арефьев, Н.А. Останина, С.П. Обухов, В.И. Соболев, А.В. Куринный.

Ораторы дали резко критическую оценку действиям правящих кругов, препятствующих свободному волеизъявлению народа, наглым образом сфальсифицировавших выборы и укравших победу у левопатриотической оппозиции. Более всего выступавшие были возмущены грабительской политикой капиталистического режима, системой электронного голосования как способом кражи у недовольных голосов. Они ставили вопрос о категорическом и о незамедлительном отказе от цифровых способов проведения выборов, настаивали на проведении повторных выборов в столице. Только таким путем удастся нормализовать обстановку, снять удавку с российских граждан. Площадь скандировала: «Выборы не признаем!», «Отменяй!»…

По окончании мероприятия Денис Парфенов зачитал заявление участников встречи с депутатами, поддержанное собравшимися. Однако это не было завершением встречи. Очень было похоже на попытку задержания руководителя столичных коммунистов Валерия Рашкина, несмотря на наличие у него депутатского статуса. Заподозрив неладное, возмущенные люди плотным кольцом окружили лидера московских коммунистов и вывели из опасной зоны. В итоге силовики отступили. А в дальнейшем около тридцати человек направились под флагами СССР по Тверской улице, скандируя антипутинские лозунги. 

Пособники класса капитала постоянно пытаются парализовать народ не только с помощью страха, но и посредством внушения мнимой бесперспективности борьбы против произвола. Однако такой прием явно рассчитан на то, чтобы заставить россиян смириться с незавидной участью. Но жители нашей страны не понаслышке знают, что от действующего режима ничего, кроме деградации, обнищания и вымирания, ожидать уже невозможно. Поэтому с каждым днем растет понимание необходимости активизации народного наступления, борьбы за смену системы и против жульничества на выборах. И пусть никакие временные трудности не смущают вас. Как в свое время говорил Махатма Ганди, «сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Сегодня трудовой народ России и выражающую его интересы левопатриотическую оппозицию во главе с КПРФ бьют очень сильно. В этом вся страна убедилась на примере событий, связанных не только с навязыванием людоедской пенсионной «реформы», разрушительной коммерциализации и «оптимизации» медицины, с втягиванием нашей страны в ВТО, но и с насаждением трехдневного и электронного голосования…

Борьба непременно будет продолжена!