Турция ударила по российскому вертолету




Как сообщает Al Arabiya, в воскресенье турецкие силы нанесли удар по вертолету российских ВКС, выполнявшему миссию на окраине провинции Хасаке на севере страны.

Вертолет смог избежать попадания ракеты, выстрелив тепловыми ловушками, ослепляющими инфракрасные системы наведения.

По данным источников Hawar News, удар был нанесен по двум вертолетам близ селения Аль-Дардара, рядом с российской военной базой, куда, предположительно, направлялись машины. Вертолеты ответили огнем по позициям поддерживаемых Турцией сил и были вынуждены покинуть район.

Российская авиация второй день подряд проводит рейды на севере Сирии, где сохраняется последний оплот сопротивления силам армии Башара Асада. В результате ударов, нанесенных по районам к северу от Алеппо в воскресенье, погибли 7 человек и еще 11 получили ранения, сообщила Сирийская обсерватория прав человека.

Новое наступление сирийской армии привлекло внимание в Анкаре. Как сообщает Bloomberg, Турция приняла решение отправить дополнительный контингент из нескольких тысяч солдат в район Идлиба, чтобы показать решимость удержать позиции и не допустить увеличения потока беженцев, ищущих спасения от войны.