Битумный праймер «Технониколь»: особенности, преимущества




Праймер «Технониколь» позволит обустроить долговечную и эффективную гидроизоляцию крыши, различных конструкций или технологических построек. Жидкость выполняет функции высококачественной грунтовки, применяемой в процессе подготовки изолируемых поверхностей к укладке битумного рулонного материала. Она улучшает сцепление между изоляцией и кровлей, предотвращает отрыв покрытия из-за сильного ветра.

 

Назначение и применение

Праймер обеспечит прочное сцепление материала для гидроизоляции кровли с различными поверхностями. Подходит для сборных стяжек, бетона, цеметно-песчаных конструкций, в том числе шероховатых, пыльных. Может использоваться для плоской крыши. Часто покупается также для обработки подвальных помещений, мостов, гаражей, различных технических сооружений, построек.

Состав необходим при обустройстве гидроизоляции на полу из бетона, стяжке, фундаменте, перекрытий между этажами. С его помощью надежно и эффективно грунтуют основание перед последующей обработкой. Жидкость незаменима не только во время строительства. Без нее также нельзя обойтись при ремонте крыши — как текущем, так и капитальном.

 

Главные преимущества

В праймере присутствуют только качественные компоненты. Он высыхает быстро, не липнет, отличается высокой теплостойкостью. К его прочим достоинствам стоит отнести такие характеристики:

  • готов для использования. После открытия упаковки можно сразу наносить материал. Это позволит значительно сократить строительство, выполнить все запланированные работы в срок;
  • высыхает быстро, дает возможность оперативно обустроить и завершить гидроизоляционный ковер;
  • имеет отличные проникающие способности, надежное сцепление;
  • универсален, подходит для нанесения по горизонтали или вертикали, на шероховатые, пористые поверхности.

 

Кроме готового к применению, выпускается также концентрат. Его нужно смешивать с органическим растворителем.

 

[img=-19683]

 

Перед использованием состав нужно хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Поверхность нужно хорошо очистить от пыли, загрязнений, песка и всего, что мешает созданию качественного гидроизоляционного слоя. Праймер наносится с помощью валика, кисточки или капроновой щетки.

Источник: разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов — him-stroy.ru

 

Другие материалы номера