С чего начать ремонт квартиры в новостройке




Отделка может быть чистовая или черновая, но в любом случае требуется собственный интерьер и стиль помещения. На рынке огромное количество предложений по ремонту квартир.

Современные квартиры в новостройках производят из качественных материалов, но при этом не имеют финишного ремонта. Это плюс, потому что конечный домовладелец может сделать ремонт строго под себя.

 

Последовательность работ
при ремонте в новостройке

Главная особенность работ в новостройках в том, что здание затем дает усадку и на месте стыков материала могут появиться трещины. В первую очередь нужно проводить черновые работы, которые создают много шума и пыли. К ним относятся:установка и разводка сантехнических сооружений;

  • разводка электропроводки;
  • укладка теплых полов;
  • стяжка пола;
  • выравнивание стен.

 

 Основной плюс в том, что мало кто живет в новостройке, и потому шуметь можно даже ночью и работы проводить в круглосуточном режиме.

Сразу после черновых работ следует провести планировку квартиры. Это можно сделать на простом листе бумаги или в специальной компьютерной программе. Важно, чтобы на кухне и в комнатах все необходимое было под рукой. Розетки и выключатели должны быть расположены так, чтобы их никто не задевал и в то же время можно было без проблем добраться.

При выборе компании, которая будет выполнять ремонт, лучше всего подобрать фирму, работающую не менее пяти лет.

 

Сколько времени занимает
ремонт квартиры в новостройке

Современная надежная компания, обеспечивающая ремонт, в обязательном порядке соблюдает все технологии. При соблюдении базовых технологий ремонта весь процесс может занять от 1,5 до 3 месяцев. Сюда входит и просыхание грунтовки стен, и процесс оседания стяжки, и прочие детали.

Если ремонтники предлагают подсушить стяжку или штукатурку на стенах при помощи строительных фенов, то нужно помнить — такие приспособления не могут обеспечить качественное схватывание смеси и срок службы покрытия уменьшается.

Приобретая квартиры в Уручье следует сразу подбирать надежную компанию, которая окажет весь спектр ремонтных работ. Так можно установить перегородки в квартире.

Если перегородки из гипсокартона, то нет необходимости заниматься согласованием. А вот в случае необходимости ставить перегородки из кирпича — требуется согласование различных органов, поскольку перегородка будет давать дополнительную нагрузку на панели.

 

Другие материалы номера