Коротко

***

Первые абхазско-российские антитеррористические учения прошли в центре Сухума, сообщил председатель Службы госбезопасности Абхазии Роберт Киут. «Данное мероприятие организовано для предупреждения в первую очередь внешних угроз, ну и, конечно же, внутренних проявлений террористического характера. Замысел учений таков: освобождение правительственного здания с заложниками, захваченными террористами, с применением авиации и бронетехники. С учетом того, что это было впервые, я оцениваю действия наших подразделений на твердую четверку», – сказал он.

***

Заявление об отставке президента Армении Армена Саркисяна вступило в силу, документ был направлен в парламент 23 января. Саркисян, заявив о своей отставке, отметил, что «президент не имеет необходимых инструментов, чтобы в нынешний сложный для страны и нации период повлиять на коренные процессы внутренней и внешней политики». Президента Армении избирает парламент сроком на семь лет.

***

Сирийские средства ПВО перехватили несколько ракет, предположительно запущенных Израилем, сообщает военный источник. Согласно ему, воздушная атака Израиля была нацелена на окрестности Дамаска. Источник сообщил, что перехват привел к некоторому материальному ущербу. Предполагаемые авиаудары Израиля были нанесены через несколько часов после того, как силы ПВО Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) вчера перехватили и уничтожили баллистическую ракету, пущенную по их территории йеменскими повстанцами-хуситами.

***

Северная Корея запустила неопознанный снаряд в сторону Восточного моря в воскресенье, сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи. По оценкам военных экспертов, снаряд является баллистической ракетой. Этот пуск стал седьмым по счету со стороны КНДР в 2022 году. В КНДР подтвердили испытания ракет.

***