Возражая, признают




В региональном «Облкоммунэнерго» прокомментировали проблемы поселка Хребет-Уральский, о которых писала «Советская Россия».

В компании «Облкоммунэнерго» заявили, что неоднократно рассказывали о проблеме электроснабжения поселка Хребет-Уральский в администрации Кушвинского городского округа. Как сообщили в пресс-службе компании, в поселке нет безопасного переезда через железнодорожные пути, чтобы попасть из нижней части населенного пункта в верхнюю, поэтому туда не может попасть спецтехника.

 «С 2012 года сотрудники компании обслуживают сети и проводят аварийно-восстановительные работы, выезжая на место пригородным электропоездом. Даже полноприводная спецтехника не может проехать к месту работ из-за отсутствия автодороги к поселку. Между поселками Азиатский и Хребет-Уральский есть проезд, который летом не обслуживается, подтапливается водами от разлива ручьев и рек. Зимой его заносит снегом, который не убирают. Специальной техникой для расчистки снега АО «Облкоммунэнерго» не владеет. Кроме того, в Хребет-Уральском отсутствует оборудованный безопасный переезд через железнодорожные пути из нижней части поселка в верхнюю, где необходимо провести ремонтные работы», – сообщили в компании.

Специалисты, по их словам, нашли единственное решение для обеспечения надежного электроснабжения – проложили современный самонесущий изолированный провод с учетом всех правил эксплуатации и техники безопасности.

«АО «Облкоммунэнерго» неоднократно сообщало о проблеме в администрацию Кушвинского городского округа. Когда администрация решит вопрос с дорогой, АО «Облкоммунэнерго» направит технику и проведет реконструкцию линий», – сказали в компании.

В «Облкоммунэнерго» также подчеркнули, что все жители поселка сейчас обеспечены бесперебойным электроснабжением и аварийных отключений за последний год в поселке не происходило.

Кроме того, в компании сказали, что вопрос с уличным освещением, на отсутствие которого жалуются жители, должна решать администрация муниципалитета.

 

h5 {
position: relative;
overflow: hidden;
font-size: 12px;
font-weight: normal;
text-align: center;
}
h5 > span {
display: inline-block;
margin: 0 .3em;
}
h5 > span:after {
content: »;
position: absolute;
width: 100%;
border-top: 2px solid #4e4e4e;
margin-top: .4em;
}
h5 > span:after {
margin-left: 2%;
}

От редакции

— Мы приветствуем ту оперативность, с которой «Облкоммунэнерго» откликнулось на публикацию.

— Внимательно изучив позицию энергетиков, приходишь к выводу, что негодование жителей Хребет-Уральского совершенно обоснованно. Люди фактически живут отрезанными от внешнего мира, лишены самых элементарных благ цивилизации. И это касается не только света на улицах.

— Хотелось бы получить такую же оперативную реакцию от водоканала, дорожных служб и чиновников всех уровней региональной и муниципальной власти.

 

Другие материалы номера